Найдена выгодная альтернатива бензину (видео)
Опубликовано:: Чт, Ноя 3rd, 2016

В Нидерландах нашли альтернативу бензину (видео)

Голландские ученые создали прототип автомобиля, который вместо обыкновенного топлива использует более доступный и безопасный аналог – муравьиную кислоту.

muravinaya-kislota

Голландцы работают над автомобилем будущего

Студенты одного из голландских технологических высших учебных заведений презентовали разработанный ими прототип транспортного средства, которое в качестве топлива использует не привычный бензин, а муравьиную кислоту, о полезных свойствах которой ходят настоящие легенды.

По словам юных ученых – ими являются студенты ВУЗа, расположенного в городе Эйндхoвeн – одном из самых крупных населенных пунктов в Нидерландах, муравьиная кислота может приводить автомобиль в движение благодаря тому, что в ее составе содержится водород. Напомним, что водород в качестве топлива уже испытывали на практике специалисты из автомобилестроительной компании Toyota, которые, оставшись довольными результатами, официально внедрили данную технологию в свои разработки.

Читать полностью информацию о муравьиной кислоте можно на специализированном сайте, информация на котором представлена в ознакомительном и рекомендательном порядке.

Преимущества муравьиной кислоты

Голландцы уверены, что муравьиная кислота уже вскоре сможет стать конкурентом водороду, который довольно сложно транспортировать и невозможно хранить долгое время. В отличие от него транспортировка муравьиной кислоты и ее хранение не вызывает неудобств, включая финансовые трудности.

Добывать водород из муравьиной кислоты ученые рассчитывают посредством циклических реакций, иными словами – многочисленных химических превращений.

Разработчики, в ходе своих исследований, смогли создать прототип будущего автомобиля размером в один метр. Прототип без труда приводится в движение и наглядно демонстрирует возможности альтернативного топлива.

Благодаря созданию макета и его официальной демонстрации, студентам из голландского университета посчастливилось получить грант размером в 50 тысяч евро, который позволит заниматься разработкой полноразмерного автомобиля.

По предварительным данным, которые стали известны от источников, приближенных к руководству лаборатории, в которой проводятся данные исследования, полноразмерный автомобиль, который будет приводиться в движение посредством использования муравьиной кислоты, планируют официально показать в следующем, 2017 году.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий