В Польше открылась первая выставка оборонной промышленности
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

В Польше открылась первая выставка оборонной промышленности

На выставке представлена современная военная техника польского производства. Поляки все чаще пользуются частной медицинской опекой

0

В Оструда (Варминско-Мазурское воеводство) сегодня открылась первая выставка оборонной промышленности «Pro Defense 2016». В течение четырех дней несколько сотен фирм демонстрируют потенциал польской оборонной промышленности. Говорит председатель Польской военной группы Аркадиуш Сивко:

«Показанное сегодня оборудование является лучшим доказательством, что польская оборонная промышленность существует. Сегодня можно сказать, что атмосфера способствует развитию этой индустрии, и что она может стать основой и для экономического развития Польши».

На выставке представили современную военную технику польского производства: бронетехнику, вертолеты, оптическое оборудование, польскую униформу и тому подобное. «Pro Defense 2016» продлится до воскресенья.

Здоровье поляков становится все благороднее, но и все дороже, – пишет сегодняшний «Dziennik. Gazeta Prawna».

На частную медицинскую помощь в прошлом году поляки потратили 26,7 миллиарда злотых, то есть на 1,7 миллиарда больше, чем в 2014 году. В среднем ежемесячный абонемент в частную поликлиннику стоит 58 злотых. Почему поляки переходят в частную область медицины? На этот вопрос газете отвечает доктор Малгожата Галонзка-Соботка из Университета Лазарского: «Увеличение расходов на частную опеку вызвано хроническим несовершенством государственной медопеки». Кроме этого, поляки все больше зарабатывают, и все больше внимания посвящают своему здоровью. «Мы заботимся о себе и не хотим долго ждать в очереди за бесплатной конкультацией врача», – говорит собеседница газеты.

IAR / Официальный. Газета Prawna / Я.С

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий