В России скоро запустят систему слежения за детьми
Опубликовано:: Чт, Мар 3rd, 2016

В России скоро запустят систему слежения за детьми

Последние события, когда няня так по-зверски расправилась с ребенком, заставили правительство России сильно активизироваться в направлении обеспечения защиты.

img-20160301144603-300

В Государственной Думе отметили, что не только младшие дети, но и школьники, остаются без должного родительского контроля на достаточно длительный период времени. Это стало причиной тому, что в стране участились всевозможные трагические случаи. В связи с этим специалистами была разработана специальная система, которой дали имя «Ангел-хранитель».

Стоит напомнить, что ранее было запрещено детям выгуливать собак больших пород, очевидно, что функции данной системы будут охватывать практически все места, где бывают дети после школы. Не исключено, что и общеобразовательные заведения, школы дополнительного факультативного обучения, спортивные секции, музыкальные школы будут подключены к этой системе. А по скромному мнению редакции Жизнь Украины, начать следует с российского государственного телевидения.

Отдельным пунктом рассматривается использование системы для защиты детской психики от воздействия исламистской пропаганды. Система будет оповещать родителей в том случае, если ребенок будет искать и просматривать информацию об ИГ. В этой ситуации на телефон одного из родителей будет поступать специальное оповещение о том, что ребенок просматривает запрещенный сайт. Сообщения будут поступать о месте нахождения детей в определенный период, если будет задан родителями соответствующий запрос. Не исключена и установка систем видеонаблюдения, какие предлагаются на специализированном сайте.

Эта система была разработана для той цели, чтобы не только контролировать местонахождения детей, но и анализировать их поведение, состояние психики после просмотра различных видеороликов или фотографий в интернете. Система моментально может отреагировать на тот факт, когда ребенок заинтересуется информацией экстремистского содержания. К сожалению, нельзя отрицать тот факт, что в сети интернет в свободном доступе слишком много информации с фактами насилия и смерти. Дети абсолютно не защищены от этого. Никакие +12 или +18 не останавливают их неумолимое желание просмотреть то, что находится под запретом.

Разработчики этой российской системы рассказали, что программное обеспечение станет доступно в бесплатной версии в самое ближайшее время. Воспользоваться ей рекомендовано не только родителям, но и общеобразовательным школам, центрам внешкольной занятости детей, всевозможным дополнительным факультативным и подготовительным курсам. Более того, сейчас ведется работа для разработки программного обеспечения, которое будет присутствовать в смартфонах родителей и их детей.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий