В США совершенствуют методы выявления террористов
Опубликовано:: Сб, Ноя 21st, 2015

В США совершенствуют методы выявления террористов

В Соединенных Штатах изобрели специальное устройство, которое позволяет выявить человека, на котором одет смертный пояс или, как его еще называют, пояс шахида.

YBPUeI8iACs

Это специальное устройство, которое при помощи инфракрасных излучений может выявить смертника или человека, который переносит взрывчатые вещества на расстоянии до ста метров. Данное устройство нельзя назвать новинкой. Впервые оно появилось и было опробовано в Афганистане еще в 2012 году. Но в связи с тем, что угрозы террористических атак в мирных городах и странах увеличились, разработчики вернулись к этому вопросу для того, чтобы усовершенствовать прибор и начать его скорейшее применение.

Это специализированный комплекс с датчиками, который назван SSBDS. Аббревиатура в переводе на русский звучит как «Система предварительного обнаружения террористов». Данный комплекс имеет датчики инфракрасного излучения и чувствительную к этим волнам камеру. При направлении датчиков в сторону человека, на мониторе появляется изображение, и оно может быть трех видов:

  • обычное;
  • черно-белое;
  • ярко-оранжевое.

Если при человеке имеется взрывчатые вещества или надет пояс шахида, на мониторе появится изображение с темными полосами или со сплошными пятнами оранжевого и белого цветов. Предстоит еще доработка прибора, так как он достаточно массивен и не совсем удобен для транспортировки и использовании в местах массового скопления людей. Но для стадионов, аэропортов, концертных залов и так далее, этот прибор вполне приемлем и уже может широко использоваться. И в ближайшее время данные приборы будут находиться в таких местах.

Для более портативных вариантов ведутся разработки и в самое ближайшее время такие устройства получат полицейские и другие лица, отвечающие за правопорядок. Более того, новые разработки будут ещё совершеннее, поэтому количество ложной информации сократится, а дальность работы увеличится.

Работа над оборудованием велась для того, чтобы обеспечить безопасность военных баз и приборы прекрасно справлялись с этой задачей. Но последние события в Париже, на Мали вынуждают разработчиков вернуться к этому вопросу и продолжить работу в экстренном режиме. Более того, стоимость оборудования составляет около миллиона долларов. Этот вопрос также надо решить, так как это не совсем подъемная сумма для многих государств.

Данная система защиты должна существовать во всех государствах Альянса, поэтому разработчики предполагают, что новая версия комплекса будет не только небольших размеров, но и намного дешевле.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий