В Украине начинается производство прозрачного бетона
Опубликовано:: Пт, Дек 25th, 2015

В Украине начинается производство прозрачного бетона

Прозрачный бетон – это что-то из области фантастики. Но это все же является реальностью. Данное изобретение принадлежит венгерскому архитектору А. Ласконши и новинка названа литрокон. Изобретению уже несколько лет, но в Украине этот строительный материал пока мало известен. Материал достаточно быстро завоевывает популярность, поэтому многим строительным компаниям и производителям бетона он стал интересен.

3c659b34fc11bdbb8e2e8cf5770ae3f1_XL

Прозрачный бетон внешне выглядит достаточно хрупко, но это первое впечатление. На самом деле это прочный водостойкий строительный материал. Для его производства используют цементный раствор и стеклянные оптоволоконные нити. Именно из-за нитей стоимость такого бетона пока остается высокой. Но благодаря их использованию, изделия из такого бетона становятся прозрачными. Вернее, они не полностью прозрачны и через них просматриваются только силуэты. Поэтому, учитывая стоимость и данные таких материалов, их пока используют только для монтажа внутренних перегородок в помещениях с плохим освещением. Свет материал пропускает идеально. Что касается фундаментов, то по-прежнему используется традиционный бетонный раствор и щебень http://osnova-beton.com.ua/nasha-produktsiya/shcheben.

Содержание стеклянного волокна в таком бетоне невелика, и она составляет около пяти процентов. За счет такой технологии привычные показатели прочности не теряются, но он становится по внешнему виду похожим на легкий, почти невесомый материал. Как и привычный, этот материал имеет высокие огнеупорные показатели и долгий срок службы. Для стеклянного бетона не страшны влага и перепады температур. Именно поэтому он нашел широкое применение для монтажа перегородок и стен в ванных комнатах, банях, душевых, бассейнах.

При строительстве частных домов такой бетон используют для мансардных этажей. Обладая перечисленным показателями, он еще и идеально держит тепло. Глухие или полуглухие мансардные этажи получают дополнительный источник света.

Автор изобретения поделился с журналистами своими мыслями по поводу изобретения. Он подчеркнул, что идея пришла в голову ему, но большой поддержки со стороны коллег она не встретила. Все разработки ему приходилось проводить самостоятельно. Однако, в результате кропотливых трудов, материал стал каким-то космическим. Он привлек внимание не только современных архитекторов, но и дизайнеров интерьера и ландшафта. Из него стали создавать предметы для декорации жилого пространства, выкладывать садовые дорожки, производить садовую мебель. При контакте с такими предметами человек ощущает, будто бы сидит в воздухе или шагает по облакам.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий