В Харькове планируется выпуск новых электрических тракторов
Опубликовано:: Вт, Ноя 10th, 2015

В Харькове планируется выпуск новых электрических тракторов

По данным, предоставленным представителями Харьковского тракторного завода (ХТЗ), до конца настоящего года, завод планирует начать производство серии новых электротракторов.

Безымянный

По словам генерального руководителя предприятия Владислава Губина, производство электрических тракторов будет начато совместно с компанией «АвтоЭнтерпрайз» – специализирующейся на обслуживании и заправке электромобилей. Напомним, ООО «АвтоЭнтерпрайз» впервые в Украине представила заправку для электромобилей, рассчитанную на два автомобиля – до этого в стране существовали заправки, рассчитанные только на один автомобиль.

Что же касается тракторов, по данным статистики по стране, в Украине лидирует компания http://danico-trading.com.ua/ru/eshop/selhoztehnika/type-traktori/ – дочернее предприятие датско-украинской компании Daniсo, изготавливающая тракторы, отличающиеся высокими техническими характеристиками и выносливостью, а также другую сельскохозяйственную технику.

Вернувшись к электротракторам, выпуск которых планирует начать ХТЗ, стоит отметить, что, по словам Владислава Губина, аналогов данной аграрной техники не существует во всем мире.

Электрический трактор будет работать от встроенных литий-ионных батарей, мощность которых будет составлять 40 кВт. Также техника будет укомплектована электрическим двигателем, мощностью до 40 лошадиных сил.

Эксплуатация электротрактора будет достаточно простой – для полной зарядки аккумуляторов, обеспечивающих его работу, потребуется не более 2-4 часов.

При осуществлении сельскохозяйственных работ, трактор на электрическом двигателе сможет беспрерывно работать в течение 4 часов, а при более легких нагрузках – в основном, в качестве транспорта для перевозки, его заряда будет хватать на 8 часов.

В настоящее время, по словам генерального руководителя Харьковского тракторного завода, специалисты предприятия заняты работой по наращиванию мощности будущего электротрактора.

По предположению, его технические характеристики не будут уступать характеристикам многофункциональной колесной аграрной машины, эксплуатируемой на территории Украины – МТЗ-82.

Кодовое название будущей модели – Edison. Это будет заднеприводная колесная аграрная http://danico-trading.com.ua/ru/eshop/selhoztehnika/type-traktori/, оснащенная 8-ступенчатой механической коробкой передач, с возможностью транспортировки грузов, предельный вес которых будет достигать 2 тонн.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий