Важная информация о монтаже натяжных потолков
Опубликовано:: Сб, Мар 26th, 2016

Важная информация о монтаже натяжных потолков

В этой статье мы попытаемся рассказать о том, как нужно правильно проводить установку натяжных потолков.

005b

Самыми распространенными способами монтажа натяжного потолка (из ПВХ пленки) являются гарпунный и штапиковый. Сейчас мы более подробно остановимся на каждом из них.

Методы монтажа натяжных потолков

Гарпунный метод монтажа натяжного потолка предполагает «раскрашивать» выбранное вами полотно непосредственно под само помещение – очень важно учитывать конфигурации помещения и точные заметы. Полотно закрепляют в профиле, который предварительно размещают на стенах, и образуют, таким образом, не склонную к деформации и более гладкую поверхность.

Использование данного метода дает возможность создавать такие сложные и оригинальные формы, как, например, двухуровневые натяжные потолки, которые выполняются исключительно по дизайнерскому проекту. Под ним также можно спрятать различные коммуникации, типа электропроводки. В плане цены, конечно, натяжные потолки, которые устанавливаются таким способом, являются более дорогими, зато в случае необходимости их можно легко демонтировать, а также устанавливаются назад без лишних затрат.

Интересно, что такой способ монтажа выбирают, как правило, покупатели, которые остановили свой выбор на полотнах более высокой стоимости. Это именно тот случай, когда при более большой сумме денег, Вы однозначно получите серьезную экономию и возможность создания уникального дизайна помещения с помощью двухуровневых натяжных потолков. Дизайн натяжных потолков своими разнообразными формами может восхитить любого дизайнера.  Так что у вас есть возможность хорошо пофантазировать.

90Второй способ – это штапиковый метод. Он предполагает фиксацию полотна в профиле с помощью специального элемента. Для этой цели раньше применяли обычный деревянный оконный штапик, но впоследствии его заменили на более удобную и прочную в эксплуатации пластиковую деталь. Явное преимущество этого способа – это его дешевизна и тот факт, что он не требует предварительной подготовки и сложных расчетов. Обычно штапиковый метод используют те, кто хочет серьезно сэкономить на стоимости натяжных потолков, и выбирают потолочные полотна эконом-класса (от украинских и китайских производителей).

Если вы отдадите предпочтение данному способу установки, то стоит помнить, что такое крепление можно применять только один раз: если возникнет потребность демонтировать потолок, то придется начинать все сначала, то есть покупать новые материалы.

Где посмотреть фотографии натяжных потолков?

У такого натяжного потолка края, которые зажимаются штапиком, уже не будут в дальнейшем пригодны для повторного использования. Поисковый запрос “натяжные потолки фото” позволит вам найти на страничке http://www.demi-lune.com.ua/gallery.html самые экзотические варианты ПВХ пленки для вашей квартиры.

Естественно, что каждый из этих методов монтажа натяжных потолков имеет свои собственные недостатки и преимущества. Поэтому, если вы еще не сделали окончательного выбора, стоит хорошо взвесить все «за» и «против» и остановиться на самом рациональном варианте. Конструкции натяжных потолков DEMI-LUNE могут принимать самые разнообразные формы, так что попытайтесь использовать весь потенциал своей квартиры.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий