Весы аналитические: полный вес и точная мера
Опубликовано:: Вс, Апр 10th, 2016

Весы аналитические: полный вес и точная мера

Сегодня точные весы находятся не только в специализированных лабораториях или метрологических центрах.

1364115014_apple05

Точное весовое оборудование можно встретить даже на рынках. Однако к лабораторному оборудованию абсолютно другие требования. И среди последних новинок, представленных на рынке метрологии, http://www.kz.all.biz/vesy-analiticheskie-bgg1069119 занимают чуть ли не ведущие позиции. Их присутствие необходимо на любом предприятии. Понятно, что все высокоточное оборудование должно отвечать определенным требованиям.

  • Простота в использовании. Обычно тарирование и сброс производится нажатием одной кнопки. Все данные высвечиваются на электронном табло.
  • Калибровка. Может быть внешняя или внутренняя. Весы с внешней калибровкой позволяют получать наиболее точные результаты.
  • Экономичность. Несмотря на используемые технологии для функционирования такого весового оборудования, большинство производителей стараются сохранять доступные цены.
  • Точный подсчет конечных результатов. Никто уже не заносит данные каждого образца на бумагу. Весь идентичный груз взвешивается поочередно и суммируется в автоматическом режиме. Данные могут передаваться на компьютер и храниться в памяти весов.
  • Точная мера. Лабораторные весы последних образцов должны производить взвешивание с минимальной погрешностью.
  • Дополнительные данные. На мониторе весов отображается дата, время, день недели, которые дублируются для каждого отдельного груза.

http://www.kz.all.biz/laboratornye-vesy-bgc574 последних образцов должны иметь интерфейс связи. Иными словами, оборудование должно быть подключено не только к компьютеру. Это может быть принтер и кнопка с условным обозначением, которая расположена на передней панели весов. Почти каждое взвешивание требует распечатки.

Более того, такое лабораторное оборудование не должно бояться влаги или резких перепадов температур. Не всегда специалистам-метрологам приходится работать в тепле. Поэтому погодные условия или лишняя влага не должны влиять на точность показаний.

Современные аналоги такого оборудования имеют еще ряд дополнительных функций. Это могут быть разные единицы измерения, функция взвешивания нестатических предметов, получение данных в процентах, взвешивание рецептурное, определение плотности, подсчет единиц и так далее. Несмотря на то, что подобное оборудование считается высокоточным, выбор стоит делать как можно внимательнее.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий