Видеокамеры станут «умнее»
Опубликовано:: Пн, Апр 11th, 2016

Видеокамеры станут «умнее»

По мере развития технологий и искусственного интеллекта, становятся «умнее» и системы видеонаблюдения, широко используемые, как в частных, так и государственных целях.

камеры

Ученые утверждают, что интеллектуальность видеосерверов и видеокамер становится выше благодаря наращиванию мощностей процессоров, а также увеличению масштабов использования систем видеорегистрации.

Михаил Чичварин, являющийся менеджером компании Mobotix, специализирующейся на вопросах развития бизнеса в странах СНГ, уверен, что увеличение вычислительной мощности видеокамер, а также возможность их практически автономной работы – без использования большого количества проводов и различных массивных креплений, позволяет им теперь уже самостоятельно справляться со многими, ранее непосильными задачами.

«Видеоанализ продолжает развиваться, благодаря высокой производительности выпускаемых видеокамер», – отмечает он. – «К примеру, сейчас на сервере может автоматически и, что главное – одновременно, выполняться несколько абсолютно разных заданий. Этому способствует широкое использование http://gdekupit.com.ua/ip-videocamery/, которые отличаются небольшими размерами и огромной функциональностью».

Менеджер компании Huawei Enterprise Business Group Лиджи Дорджиев полностью поддерживает в данном вопросе своего коллегу и подчеркивает, что благодаря увеличению мощностей, теперь совершенно реально одновременно обрабатывать изображение, скажем, с десяти IP-камер, разрешение которых не превышает 720р.

«Видеоаналитика является довольно дорогостоящим процессом, поэтому используется не так часто, как хотелось бы. Однако уже в скором времени, благодаря развитию технологий, алгоритмы, необходимые для осуществления видеоаналитических действий, должны будут оптимизироваться и подешеветь».

Стоит сказать, что глобальный переход на использование IP-камер с более высоким разрешением, нежели у их предшественников, состоялся примерно два года назад.

По словам специалистов, в настоящее время на рынке предлагается большое количество разнообразных моделей IP-видеокамер с разным разрешением и функционалом. Вдобавок к этому, эксперты, специализирующиеся в данных вопросах, сходятся о мнении, что в будущем видеоаналитика получит еще большее развитие, благодаря полноценному внедрению робототехники и возможности моделирования человеческого зрения.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий