Виды и специфика систем видеонаблюдения
Опубликовано:: Чт, Июл 21st, 2016

Виды и специфика систем видеонаблюдения

Реалии современной жизни устанавливают свои правила. Сегодня безопасность – это не просто слово, а неотъемлемый элемент повседневности.

videonablyudenie-03

Существует множество способов обезопасить себя от неприятных ситуаций, один из таких – установка современных систем видеонаблюдения. Сегодня http://videocontrol.com.ua/videonabljudenie-58 зависит от нескольких критериев. Одними из основных являются тип оборудования и его качество. Перед тем, как остановить свое внимание на той или иной системе, важно понимать отличия и специфику работы.

Виды систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение – это гарант безопасности. С помощью таких систем можно обезопасить свое жилище или офис от противоправных действий без лишних финансовых затрат для найма профессиональных охранников. Базовым элементом функционирования систем видеонаблюдения являются “глаза” – камеры. Выделяют два основных вида камер:

  • купольные – видеоустройства, предназначенные для работы в помещении. С их помощью возможно организовать скрытое видеонаблюдение, цена на которое сегодня на порядок ниже, чем несколько лет назад;
  • корпусные – имеют защитный антивандальный кожух, и могут с успехом функционировать, как в помещении, так и на улице.

По типу оборудования и принципу работы системы видеонаблюдения делятся на:

  • аналоговые;
  • цифровые.

Каждая из систем обладает достоинствами и спецификой работы.

Аналоговые системы

Считаются “первопроходцами” в данной сфере и имеют стаж более 20 лет. Принцип работы аналоговой камеры заключается в прохождении светопотока через объектив и линзы, после он попадает на матрицу и преобразуется в видеосигнал. По кабелю сигнал проходит к видеорегистратору и транслируется. Несмотря на “солидный” возраст таких систем, они имеют следующие достоинства:

  • Ценовая доступность оборудования.
  • Возможность комбинирования с различными моделями регистраторов.
  • Простота монтажа.
  • Качественная работа в условиях слабой освещенности.

Область применения аналогового видеонаблюдения широка: стоянки или парковки, магазины, складские и офисные помещения, подъезды и многое другое.

Цифровые системы

Представитель нового поколения – цифровые системы. В последнее время популярность неустанно растет, купить видеонаблюдение в Киеве сегодня не вызовет сложностей. Важно отдать предпочтение той компании, для которой критерий качества определяющий. Такие системы высокофункциональны и обладают целым спектром возможностей. Достоинства цифрового видеонаблюдения:

  • Детализированное и качественное изображение.
  • Возможность настройки записи и хранения данных.
  • Высокая скорость передачи сигнала.
  • Возможность просмотра видеоинформации в реальном времени (при наличии подключения к сети Интернет).

Цифровые камеры способны охватывать большую территорию, что значительно повышает уровень безопасности. Можно купить купольное видеонаблюдение, которое может использоваться, как скрытое. Область применения цифровых систем необъятна: от организации безопасности в частном доме до создания систем контроля на масштабных объектах.

Современные технологии оставляют нам возможность широкого выбора. Кроме качества оборудования важен профессиональный монтаж и подключение систем. Поэтому приоритет в выборе имеют только те компании, чьи неизменные принципы – это ответственность, прозрачность и оперативность.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий