Во Львовском электротранспорте можно будет рассчитываться банковской картой
Опубликовано:: Ср, Ноя 11th, 2015

Во Львовском электротранспорте можно будет рассчитываться банковской картой

Маршрутки и в дальнейшем ездят набитые, ничего не меняется, электронный билет также не внедряют, а сколько было обещаний перед Евро-2012!

e-kvytok

Недавно выступал мэр Андрей Садовый и обещал, что с 2016 начнет внедрять упоминавшийся выше билет в действие.

Как будет на самом деле, увидим. Хотя сначала нужно навести порядок с подвижным составом, а потом уже браться за электронный билет.

Старые маршрутки надо заменить большими автобусами, они должны быть просторными. А то поставят считыватель электронных носителей, людей набьется в салон и что тогда? Будут карточки передавать по салону? Точно кто-то их и украдет. А почему бы и нет? Но это будет потом, а пока об интересной новинке, которую уже в ближайшее время собираются ввести во львовском электротранспорте.

Дело в том, что недавно Львовский городской совет совместно со Сбербанком и MasterCard подписал Меморандум о трехстороннем сотрудничестве, который предусматривает внедрение оплаты бесконтактными карточками MasterCard в городском электротранспорте.

Как это будет выглядеть на деле?

Человек заходит в салон, подходит к специальному терминалу, проводит по нему картой, а устройство автоматически списывает с него необходимую сумму денег за билет.
Проведение оплаты подтвердит световой и звуковой сигналы.

Как отнестись к этому нововведению?

С одной стороны новинка – это всегда хорошо, это уменьшит нагрузку на водителя электротранспорта. А с другой, возникает очень много вопросов по этому вопросу.

  1. Каким образом терминал будет знать, сколько денег снимать? Люди же разные. Один покупает полный билет, другой – льготный.
  2. Что делать если случайно человек забыл пополнить карточку. Он ее поднесет к терминалу, а денег нет. Мгновение и к тебе подходят контроллеры и начинают тебя дергать за «зайца».
  3. Сможет ли Львовэлектротранс обеспечить бесперебойную работу системы?

В пример мы можем привести терминалы по продаже билетов. Часто потенциальный пассажир трамвая (троллейбуса) хочет купить билет, задвигает в автомат деньги, а билет и не выезжает. После этого на экране появляется сообщение следующего содержания: «билет не распечатался по причине отсутствия бумаги, приезжайте на улицу Сахарова, чтобы вам отдали деньги за билет». Ты пока туда заедешь, то потратишь больше денег, чем стоимость билета. Могут возникнуть проблемы и с этим автоматом.

Хотелось бы услышать и вашу точку зрения по этому вопросу. Такое нововведение нужно?

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий