Высокоточные лабораторные весы – неотъемлемый атрибут научных исследований
Опубликовано:: Чт, Июн 30th, 2016

Высокоточные лабораторные весы – неотъемлемый атрибут научных исследований

У лабораторных весов достаточно широкий спектр применения. Их используют как для научной деятельности, так и в производственной сфере.

ab2

Это оборудование является неотъемлемой частью лабораторий самого различного назначения. Еще в середине прошлого столетия в распоряжении научных работников были только механические приборы, но сейчас в современных лабораториях используются электронные весы, в том числе http://www.balance.su, которые характеризуются высокой точностью измерения. При этом ассортимент моделей просто поражает воображение.

Аналитические весы имеют очень чувствительную платформу, а также продвинутую электронную «начинку», благодаря чему способны измерять вес с точностью до 0,1-0,01 грамма. Также в конструкцию входит широкоформатный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Чтобы справиться с поставленными заданиями, необходимо использовать только качественные сертифицированные приборы. Этим параметрам и соответствует продукция, которую предлагает компания Авторитет.

Критерии выбора лабораторных весов

Одним из главных критериев являются предельные значения измерений. Лабораторные весы могут взвешивать предметы массой до нескольких кг, а аналитические имеют предел в десятки грамм. Не стоит превышать максимально допустимый показатель. В противном случае кроме индикации переполнения есть риск того, что испортятся чувствительные тензометрические датчики. Если же предмет легче минимального предела, то результат в пределах погрешности весов будет неточным.

Также следует обратить внимание на дискретность (шаг измерения). Чем шире у весов границы измерения, тем больше эта величина.

Чаще всего устройству на стабилизацию требуется от трех до пяти секунд, после чего цифры на дисплее перестают колебаться и замирают, отображая достоверные значения.

Если планируется взвешивать объемные грузы, то следует подобрать подходящую по длине и ширине платформу.

Допустимая линеаризация (отклонение массы от истинного показателя) должна равняться минимальной и главное – постоянной величине во всем интервале измерения.

Очень удобно, когда прибор оснащен: USB-, COM-разъемами, WiFi и пр. приспособлениями для передачи данных на ПК.

Немаловажными являются температурный дрифт, то есть то, как нагревание датчика влияет на точность измерения, а также тип калибровки, диапазон рабочих температур и влажности. Компания Авторитет за приемлемую стоимость предлагает http://www.balance.su, которые обладают функциями самоколебровки и самотестирования. Такие модели могут самостоятельно корректировать режим работы в зависимости от изменения условий.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий