Замена сайлентблоков на автомобилях ВАЗ классической модели
Опубликовано:: Пт, Окт 7th, 2016

Замена сайлентблоков на автомобилях ВАЗ классической модели

Различают сайлентблоки «верхние» – на верхнем рычаге и «нижние» – на нижнем рычаге соответственно.Замена сайлентблоков на автомобилях ВАЗ Они представляют собой металлическую обойму, вставку из очень плотной резины и металлической втулки в центре. Резина изнашивается стираясь с обеих сторон о металлическую втулку и обойму сайлентблока, в результате чего появляется сильный скрип, а при сильном износе – стук.

Визуально видно как резина в обойме сайлентблока трескается и её выдавливает наружу. Проверять удобнее с помощником, который нажимает на машину сверху, имитируя езду по плохой дороге, а другой на ощупь определяет «плохой» сайлентблок. Для большей уверенности можно облить сайлентблок водой, которая сыграет роль смазки. Если мокрый сайлентблок перестанет стучать или скрипеть, значит его следует заменить.

Замена сайлентблоков производится без обязательного снятия рычага, однако для большего удобства его можно и снять. Работают специальным наборным съёмником, который представляет собой два болта, один из которых с внутренней резьбой, и набором оправок.

Для замены «нижних» сайлентблоков откручивается гайка, которая в него упирается, снимается шайба, подбирается оправка по размеру сайлентблока, и навинчивается до упора болт с внутренней резьбой, на котором уже навинчена гайка. Затем затягивая гайку болта, оправка упирается в рычаг сдавливая его, и сайлентблок выпрессовывается. Запрессовка делается в обратном порядке, только меняется оправка для запрессовки. После ставиться назад шайба, навинчивается гайка крепления рычага, которую не затягивают. Важно: после выпрессовки старых сайлентблоков, рекомендуется смазать ось Нигролом, чтобы во время следующей выпрессовки не было проблем. Зачастую когда ось не смазана, сайлентблок своей внутренней втулкой мёртво прикипает к ней, и не выпрессовывается. Приходится резину высверливать а втулку разрубать маленьким зубилом. Многие нагревают ось горелкой. Этого делать не стоит, так как при нагревании свойства метала изменяются, и он не будет таким прочным.

Для замены «верхних» сайлентблоков машина поднимается на домкрате, снимается колесо. Откручиваются обе гайки на оси рычага, снимается шайба, затем вытаскивается ось. Можно аккуратно выбить её молотком. После чего верхний рычаг нужно потянуть на себя и можно начинать выпрессовку. Устанавливают оправку по размеру сайлентблока с гайкой и болтом головкой внутрь рычага. Затягивая гайку сайлентблок выпрессовывается. Запрессовка производится аналогично, только меняется оправка для запрессовки. Устанавливается шайба, навинчивается гайка крепления рычага и тоже не затягивается. Рычаг устанавливается на место в обратном порядке.

Когда была произведена замена сайлентблоков, машина опускается на колёса, её необходимо покачать, чтобы сайлентблоки «стали на место» и только после этого можно затягивать гайки крепления рычагов, потому что рабочий ход исправного сайлентблока 7 градусов, и если затянуть гайки до того как машина опустится на колёса, при эксплуатации он намного быстрее выйдет из строя.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий