Амстердам. Что за люди – голландцы?
Опубликовано:: Ср, Ноя 21st, 2018

Амстердам. Что за люди – голландцы?

В этой цветущей республике и городе, который не имеет равных, представители любых верований и национальностей живут в обсолютной гармонии”, – именно так об Амстердаме присал философ Барух Спиноза.

С тех пор многое изменилось в этой жизни, но дух голландской столицы остался прежним. В Амстердам – один из самых удивительных городов мира – ехали и едут отовсюду, потому что атмосфера праздника и свободы здесь так же доступна и естественна, как свежий тюльпан в сезон цветения, как дымка над каналами, прорезающими Голландию вдоль и поперек, как мельницы на бесчисленных сувенирах – голубым по белому. И, что самое заманчивое, этот праздник доступен абсолютно каждому – в стране, лежащей на четыре метра ниже уровня моря.

Изучать Амстердам самостоятельно – весьма сложная задача. Поэтому, если вы планируете поездку в этот город, позаботьтесь о русскоязычном гиде, которого можно найти с помощью https://experts-tourister.ru/netherlands/amsterdam/guides.

Любители позлословить придумали уйму анекдотов и поговорок о голландском прагматизме и стремлении сэкономить на чем угодно, включая самих себя. Например, говорят, что для того, чтобы уместить 20 жителей этой страны в один автомобиль, нужно просто положить туда кусочек сыра и сделать надпись: “Бесплатно”. Или совсем резко: “Кто жаднее жадного шотландца? Щедрый голландец”. Но говоря откровенно, мы бы не стали настаивать на выделении только этих особенностей голландского характера.

Конечно, анекдоты не бывают безосновательны, но, как всякая идея, доведенная до абсурда, они не могут претендовать на безусловность. Кроме того, имеющая место крайняя бережливость жителей этой страны отнюдь не единственная и далеко не основная черта национального характера. О голландцах, и особенно об амстердамцах, можно сказать столько лестных и приятных слов — а именно эти слова нам приятнее всего произносить — что, не кривя душой, мы признаемся в глубоком уважении к этому городу и его обитателям. И вот почему. Даже менее восторженные путешественники не могут не отметить вежливой дружелюбности и ненавязчивой открытости амстердамских жителей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий