Будапешт накануне рождества
Опубликовано:: Вс, Дек 2nd, 2018

Будапешт накануне рождества

Если вы привыкли проводить Новый год и Рождество Христово в семейном кругу, то рождественская прогулка по одному из красивейших городов Венгрии – Будапешту – нисколько не нарушит ваших планов. 25 декабря, на католическое Рождество, здесь собираются многочисленные туристы. А в преддверии праздника вся Венгрия буквально утопает в ярких украшениях, светится огнями многочисленных гирлянд. На улицах и в дорогих ресторанах льется ароматный глинтвейн.

Столичная рождественская выставка-ярмарок «Карачонь» уже давно снискала славу одного из самых популярных событий зимнего сезона в Европе. Более 600 тысяч туристов приезжают каждый год на рождественские празднества в Будапешт. В конце ноября на площади Верешмарти наряжают шикарную елку и ставят павильоны, в которых до 29 декабря местные художники и ремесленники будут показывать свое мастерство и продавать изделия ручной работы. Невозможно удержаться от прогулки вдоль манящих сувенирных рядов, и посетители с удовольствием покупают колоритные подарки. Да и зачем сдерживать свои желания? Ведь Рождество – пора щедрости исполнения желаний, а доступные цены на ярмарке способствуют этому как нельзя более.

Здесь же готовятся традиционные блюда национальной кухни – вы можете практически в любое время суток полакомиться жареными каштанами, которые добры молодцы в национальных костюмах с пылу с жару приправляют щедрой порцией праздничных пожеланий. Если вы приехали с ребенком, побывайте на сияющей огнями детской площадке, напоминающей ясли в Вифлееме. После ее посещения даже дети, не знающие историю праздника, останутся в восторге. А великолепные купльни Будапешта о которых вы можете узнать на https://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/spa, помогут отлично провести время.

У кондитерской «Жербо» можно понаблюдать за светомузыкальным шоу, которое завораживает своей необыкновенностью. А затем пройтись между киосками, выбрав понравившийся сувенир, выпить стакан глинтвейна и отведать горячих сосисок. На маленькой сцене выступают музыканты, барды, местные фольклористы. Рождественская музыка в исполнении яркого оркестра – это нечто!

Всего в тридцати километрах от Будапешта сияет огнями двухэтажный дворец, похожий на пряничный домик. Это Королевский замок в Геделле. Когда-то он был летней резиденцией королевской четы – Францы Иосифа и Елизаветы. А сейчас именно здесь каждый год в конце ноября стартует предварительное празднование Рождества. Каждый день вплоть до 28 декабря наполняется особой праздничной атмосферой, новыми событиями и представлениями. Побывав здесь, вы увидите Рождество во всех его проявлениях.

Удивительно, что здешний конкурс рождественских песен не предполагает победителя. Конкурсом он только называется, а венгры участвуют в нем ради того, чтобы как можно больше людей услышало их музыку и получило заряд предрождественского настроения. Может случиться так, что и вас пригласят спеть вместе с оркестром или вовлекут в танец – не сопротивляйтесь! Даже не зная слов и движений, вы получите колоссальное удовольствие от участия в жизни сказки.

После можете направиться в конный парк Лазар – уникальное место, погружающее в атмосферу деревушки по разведению лошадей. Вечер же, проведите в Будапеште, где на главной площади отовсюду чувствуется дух праздника! Осталось только выучить простую фразу «Болдог Карачонь» (С Рождеством!) и ваши зимние каникулы станут самыми незабываемыми!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий