Экспресс-тур по Москве
Опубликовано:: Ср, Дек 21st, 2016

Экспресс-тур по Москве

Москва – деловой центр России. Поэтому некоторые посещают столицу, например, по работе или с иными не туристическими целями. Тем не менее, если у вас имеется в запасе несколько дней или хотя бы пару вечеров на то, чтобы после основных дел посмотреть достопримечательности города, то вам может показаться полезной предлагаемая программа экспресс-тура по Москве. Давайте узнаем, как успеть побывать в самых интересных местах Белокаменной, если вы ограничены по времени.

Прежде всего, приобретите безлимитный единый проездной билет на двое суток. Это позволит вам без ограничений передвигаться по столице на любом городском транспорте. Далее, выберите отель как можно ближе к метро и хорошо бы узнать сразу как доехать до московского Кремля на метро, а также другим интересным местам. В этом могут помочь различные интернет-ресурсы. И третий совет – постарайтесь подготовиться так, чтобы после выполнения задач по работе вы сразу же могли отправиться отдыхать, что сбережёт несколько часов, которые вы потратили бы на дорогу, переодевания и т. п.

Красная площадь. Безусловно, это визитная карточка столица России. И, конечно, первым делом вы отправитесь туда. Только помните, что Мавзолей Ленина и Некрополь открыты для посетителей не каждый день и только с 10 до 13 ч., зато проход туда бесплатный.

Тут же можете зайти в Государственный Универсальный Магазин, но, скорее всего, ничего особо интересного вы там не найдёте, если только на первом этаже не проводиться какая-нибудь выставка. Поэтому, сразу же двигайтесь к расположенным совсем рядом зданиям Большого и Малого театров и Государственной Думы ФС РФ. Если позволяет время, можно неспешно прогуляться по Александровскому саду с живописными фонтанами, ухоженным парком и почётным караулом.

Теперь из исторической части города переместимся к символу современности и прогресса – деловому центру “Москва-сити” (ст. м. «Выставочная»). Величественные здания с оригинальными архитектурными решениями поразят ваше воображение, а на набережной с противоположной стороны находится полюбившаяся туристам точка, с которой пол страны уже сфотографировалась на фоне небоскрёбов.

Парк Горького – ещё одно место, которое стоит посетить, но в тёплое время года. Огромный выбор развлечений на любой вкус: от экстремальных аттракционов до прогулок по аллеям, населённым белками. Взяв ролики или велосипед на прокат, можно быстрее ознакомиться с тем, что парк предлагает посетителям. Зимой можете сэкономить время и вместо этого отправиться к следующей “must see” точке – ВДНХ. Выйдя из метро, вы практически сразу наткнётесь на музей космонавтики. Загляните сюда, чтобы узреть первых существ, побывавших в космосе – собак Белку и Стрелку. Их чучела выставлены так удобно, что ими можно полюбоваться даже издалека, не беря входной билет, но если денег у вас предостаточно, то в залах вы найдёте массу увлекательных экспонатов: от экипировки космонавтов до модели космической станции «Мир» в натуральную величину, в которой гостям разрешают побывать.

Сама по себе ВДНХ всегда найдёт, что предложить туристам, в любое время года. Одно лишь колесо обозрения чего стоит! Пройдитесь и далее, побывайте возле фонтана дружбы народов и изучите павильоны бывших союзных республик СССР.

Если день недели – не понедельник, то вы успеете заскочить в Третьяковскую галерею, без посещения которой впечатления от поездки остались бы неполными. Вас удивит то, что в реальной жизни картины смотрятся гораздо эффектнее, чем на иллюстрациях.

Безусловно, есть множество других мест, где стоило бы побывать путешественнику: парк «Сокольники», Воробьёвы горы, высотка здания Министерства иностранных дел РФ, но, скорее всего, у вас на них не хватит времени. Хотите насладиться всеми красотами столицы – приезжайте сюда, минимум, на неделю!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий