Эмиграция во имя путешествий
Опубликовано:: Ср, Июл 27th, 2016

Эмиграция во имя путешествий

Возможность увидеть мир, как мотив, чтобы отправиться на заработки в другие страны, назвали 44 процента поляков

puteshestvovat-besplato_cr

По результатам исследования компании «Work Service», которая занимается введением на польский рынок инновационных способов управления человеческими ресурсами, «возможность увидеть мир» как мотив, чтобы отправиться на заработки в другие страны, назвали 44 процента поляков. Исследование показывает, что такая мотивация является третьей по важности для польских работников после надежд на повышение заработной платы и улучшения жизненных стандартов. При этом, стоит отметить, что еще год назад мало кто заявлял о готовности к эмиграции по таким причинам: в прошлом году об этом говорил только 23 процента, а в этом году, повторяю, 44.

Почему так случилось, нам объяснит Анджей Кубисяк из фирмы «Work Service», опубликовавшей такие данные. Итак, мы будем говорить об эмиграции как, собственно, о путешествиях. Ведь согласно результатам вашего исследования, третьей по ряду причин, из-за которых поляки принимают решение об эмиграции, есть желание посетить различные уголки мира. Это новая мотивация, которая появилась в списке причин, по которым мы выезжаем из Польши.

– Именно так. Это полностью новая тенденция, которую мы видим на рынке труда. К этому времени главным мотивом, из-за которого поляки решались на выезд в поисках работы за границу, был выше заработок, улучшение жизненных стандартов и, возможно, также социальные факторы. Зато сегодня мы видим, что резко возросло количество людей, которые эмигрируют, учитывая возможность путешествовать и посещать различные части мира. Итак, это совершенно другая мотивация, чем та, что просто должна гарантировать нам улучшение бытовых условий.

Сколько процентов опрошенных заявляет о такой причине выезда за границу?

– Результаты наших исследований свидетельствуют, что 44 процента респондентов заявляют, что вопросы, связанные с путешествием, открытием новых мест на свете для них есть главными мотивами, чтобы выехать из Польши и начать свою работу в другом месте. Для сравнения можно сказать, что 78 процентов также называет среди своих мотивов вопросы, связанные с высоким заработком, а более 50 – об улучшении жизненных стандартов. В свою очередь, результаты опроса, связанные, хотя бы, с общественными аспектами жизни, оказались ниже 40-процентного порога. Это свидетельствует о том, что мотивации к выезду несколько отличаются от того, что мы думаем о них, опираясь на стереотипы. Мы это объясняем сменой поколений на рынке труда. Сегодня молодежь, которая на него входит, не боится входить на западные рынки (если речь идет о профессиональных вопросах). А, с другой стороны, молодое поколение во многом понимает труд как способ реализации собственных амбиций, целей или увлечений. Поэтому труд для них уже не является исключительно исполнением собственной идентичности. Поэтому они и воспринимают его как орудие, что позволит путешествовать по миру, развиваться и приобретать новый опыт.

Меняется наша внутренняя мотивация. Но также, по-видимому, такой, как раньше, не является общая ситуация в мире. Поскольку теперь мы можем себе позволить сочетать интересную работу с жизнью в том месте, где мы хорошо себя чувствуем, которое можем познавать и которое нас удовлетворяет.

– И это тоже очень интересная тенденция. Ведь сегодня многие сочетают вопрос о новых технологиях с тем, что мы имеем дело с автоматизацией или роботизацией, которая ограничивает рынок труда. Однако благодаря новым технологиям в наше время появляются новые возможности, новые решения. Поэтому мы имеем дело с явлением, которое по-английски называется digital nomads, то есть с цифровыми кочевниками – такими людьми, которые могут выполнять работу в любом месте мира. Для этого им нужно лишь интернет-соединение и доступ к электроэнергии. Тогда они могут работать даже если находятся на другом континенте, чем их работодатель. Чаще всего, в этом случае речь идет о работе, связанной с сектором услуг. Такое исполнение обязанностей возможно, хотя бы, для архитекторов, программистов, компьютерных графиков, учителей, переводчиков, или же для тех, кто занимается новыми медиа, в частности социальными сетями (если это действительно специалисты). Такие профессии могут выполняться из любой точки мира. Важнейшим является результат, а не то, где он был достигнут. Таким образом, бизнес-партнеров можно иметь в совершенно иных странах и географических широтах.

Или что-то еще изменилось в мотивах, по которым мы, чтобы чувствовать себя хорошо, хотим работать именно за границей?

– Мы видим здесь достаточно много устойчивых тенденций. Собственно по этой причине мотивация, связанная с путешествием, очень удивила. Это такая новая ласточка, которая появилась в наших исследованиях. До сих пор мы видели устойчивую тенденцию, согласно которой поляки стремились выехать за границу учитывая заработки или жизненные стандарты. Интересно, что, как я уже сказал, социальные аспекты совсем не доминируют, если речь идет о выборе страны или даже об окончательном решении об отъезде. Особенно, если мы посмотрим на это с исторической перспективы, а именно на то, какие страны выбирали поляки, эмигрируя после 2004 года. Прежде всего, это были Великобритания, Ирландия и Голландия, то есть значительно более либеральные, чем Польша страны. Где также гораздо шире применяются так называемые эластичные формы трудоустройства, а трудовые договоры используются гораздо реже. Те рынки гораздо более конкурентны, но, несмотря на все это, поляки выбирали их охотнее. Это могло бы свидетельствовать о том, что не социальные аспекты были здесь решающими, а желание повышения доходов и жизненных стандартов. Ведь там заработная плата по меньшей мере в 3-4 раза выше, чем в Польше. Расходы, конечно, тоже выше, однако, все равно даже работа на низких должностях там дает возможность лучше и спокойнее жить.

Действительно, даже трудно было бы предположить, что для молодых поляков, которые только начинают свой профессиональный путь, столь важной может быть потребность путешествовать.

– В этом, собственно, проявляется смена поколений. Ведь сегодня существует много исследований о том, как на рынке труда действуют так называемые миллениалы, которые делают гораздо сильнее упор на сбалансированном способе функционирования, надежно отделяя труд от частной жизни. И мы видим, что частная жизнь все сильнее стимулирует их к принятию многих решений. Если они решают покинуть свою страну, чтобы увидеть мир, то их труд дает им только возможности заработка, чтобы они были способны открывать новые места. Они не должны в своем труде реализоваться. Это такой очень прагматичный подход к трудоустройству. Хотя следует сказать себе честно: рынок труда в наши дни изменился настолько, что не только такие профессии, которые мы стереотипно ассоциируем с путешествием (как, например, экскурсоводы, резиденты или специалисты по транспорту) дают нам такую возможность. Но и те, которые связаны с новыми технологиями или с получением специальности в соответствующем секторе предоставления услуг, как и согласие на фрилансерскую тропу с возможностью выполнения работы одновременно для нескольких заказчиков. Это новые тенденции, которые также начинают давать на польском рынке труда плоды.

Новые возможности и обстоятельства на рынке труда наверняка здесь являются определяющими. Но, может, к такой ситуации привело и то, что в последние годы многие из нас имели возможность путешествовать по миру. Итак, многие уже увидели какие-то его части и знают, что могут видеть еще – стоит только отправиться в путь. Весь мир стал для нас ближе.

– Наверное, факторы, связанные с доступностью путешествий по миру оказывают большое влияние на эти решения. Но также и тенденции, о которых мы говорим, приходят к нам из-за границы. Поскольку в наши дни молодежь, пытается трудоустроиться на международном рынке как фрилансеры, принимает подходы, которые пришли в Польшу из Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Там это очень популярная вещь. Там создаются специальные порталы, на которых заказчики размещают собственные объявления, проводят конкурсы в поиске исполнителей. Таким образом, видно, что наша молодежь пытается работать подобным образом. А по этому случаю посещать новые места.

RP/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий