Французская бюрократическая система добралась до ремонта авто
Опубликовано:: Пн, Мар 28th, 2016

Французская бюрократическая система добралась до ремонта авто

Франция считается центром бюрократии, поэтому не удивительно, что она добралась и до страховых компаний, занимающихся выплатой средств на ремонт автомобиля.

1

Несколько слов о французах

Автолюбители во Франции четко соблюдают правила дорожного движения, однако из-за пылкости своего нрава все же становятся участниками ДТП. В большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия во Франции носят безобидный характер, и полиция на них почти не обращает внимания. Сотрудники правоохранительных органов только фиксируют незначительные нарушения на дороге и отправляют протокол в страховые компании. И на этом этапе и судьба автомобилиста, незнакомого с процедурой выплаты на ремонт, превращается в настоящую пытку, особенно если это турист.

Сначала страховые компании предлагают возмещение ущерба ДТП в полной мере, но это возможно только после договоренности с другой фирмой, предоставляющей интересы другой стороны (второго участника ДТП). Разбирательства могут затянуться до полного выяснения обстоятельств на несколько недель, вплоть до месяца. Кроме этого, туристы, преимущество из стран СНГ должны внести залог в размере 850 евро.

Опасность состоит в том, что страховые компании оставляют за собой право невыплаты залога, если другая компания найдет достаточно оснований и фактов, подтверждающих виновность истца. Практика показала, что разбирательство чаще всего заканчивается обвинением истца, если у него гражданство другой страны (правительство готово оказывать полную поддержку своих граждан даже в том случае, если они являются виновниками ДТП).

Таким образом, если вы планируете посетить Францию и взять машину в прокат, то ознакомьтесь с нюансами, которые помогут почувствовать свою беспомощность перед бюрократической системой:

  • страхуйте машину только в крупных компаниях;
  • отдавайте предпочтение полной страховке (компания не будет задавать вопросов, а просто возместит ущерб);
  • при незначительных ДТП договоритесь с французом разойтись миром (они соглашаются почти всегда), без привлечения полиции и агентов страховых компаний;
  • если прокатчик отказывает принимать поврежденную машину и требует возмещения ущерба сверх суммы залога, то обращайтесь к местному адвокату со знанием вашего языка;
  • не расслабляйтесь и внимательно смотрите по сторонам – французы любят нарушать правила дорожного движения. Это факт.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий