Горнолыжный курорт в Узбекистане и Киргизии
Опубликовано:: Вт, Дек 18th, 2018

Горнолыжный курорт в Узбекистане и Киргизии

Курорты Узбекистана предоставляют отдых на любой вкус в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Сравнительно не высокие расценки на питание и проживание делает данный курорт более доступным, а практическое отсутствие языкового барьера – значительно облегчает понимание.

Местонахождение и природные условия

Узбекистан – государство, расположившееся в центральной Азии и граничащее с такими странами как: Казахстан, Туркмения, Таджикистан и Афганистан. Большую часть территории государства занимают горы. Среди них две горные системы, горы ради которых любителям горнолыжных спусков и стоит посетить этот курорт.

В Узбекистане преимущественно засушливый климат. Небольшой уровень осадков обеспечивает 250 солнечных дней в году. Температура варьируется в зависимости от локации, средняя температура в зимний период колеблется от –2 до –28С, а в летнюю пору поднимается до 27С. Наиболее теплое время года – это начало осени, время спокойного отдыха и посещения местных достопримечательностей. С апреля по октябрь лучшее время конных и пеших туров, а высокогорные восхождения и трекинг совершаются круглый год.

Достопримечательности Киргизии

Достопримечательности Киргизии достаточно интересны и многочисленны. В первую очередь это конечно горы, самые высокие пик Победы и Хан-Тенгри, высота которых достигает свыше 7000 м. Одним из бесчисленных природных чудес Киргизского края является Озеро Иссык-Куль. Оно считается вторым в мире по величине так как его наполняют около 80 рек. Вода в озере необыкновенно чистая, цвета ультрамарина. Невдалеке от озера находятся горячие источники, а также месторождения лечебных грязей. Привлекает особое внимание необъяснимый факт исчезающего озера Мерцбахера. Образованное посредством таяния ледников озеро, наполнившись до краев высыхает в течении 3-ох дней.

Самым часто посещаемым местом отдыха в Киргизии считается парк Ала-Арча. Площадь которого составляет 2280га, это ущелье примечательно своей исключительной красотой, там находится Ак-Сай огромный ледник и водопад объединенный одним именем, отвесные скалы высотой свыше 1000 м, а с помощью канатной дороги можно посмотреть на это великолепие с высоты птичьего полета.

Одно из не традиционных направлений туризма является приближение к быту киргизского народа. Посещение высокогорные пастбища, весь день проведённый на свежем воздухе, вкус кумыса и сон в настоящей киргизской юрте расширит кругозор и положительно повлияет на здоровье. Желателен для посещения также древний столичный базар Ош, где можно увидеть весь колорит азиатской страны.

Киргизия – страна с еще неисследованными ресурсами отдыха и развлечений может запомнится на всю жизнь. Исторические достопримечательности привлекут своей самобытностью, а красота природы запомнится на всю жизнь. Разные виды отдыха начиная от пляжного, лечебного в виде лечения грязями, горячих источников и заканчивая активными горнолыжными видами спорта не оставят сомнений в исключительности этого места.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий