Гостеприимная Грузия приглашает в гости
Опубликовано:: Пт, Ноя 16th, 2018

Гостеприимная Грузия приглашает в гости

Лезгинка, тосты за потрясающим вином, кавказские горцы, шашлыки, минеральные источники Баржоми, цветущий Батуми и необъятные горные холмы Кавказа– это лишь маленькая часть того, чем славится эта страна. Люди здесь добродушные и с удовольствием приглашают гостей в каждый уголок страны. Множество природных и архитектурных памятников, вкусная традиционная кухня и живописные пейзажи, вот что привлекает туристов со всего света в эту небольшую страну и делает экскурсии из Тбилиси в Казбеги и другие города очень увлекательными.

Курорты

Крупные города и являются курортными или наиболее посещаемыми туристами. Тбилиси – восхитительный город, который покорит любого. Здесь отдыхая в уютных кафе и пробуя вкусную национальную кухню можно сразу влюбиться в страну.

Батуми – удивительное сочетание древних улочек и старинных зданий, с современным комфортом морского курорта. Для отдыха здесь есть все условия, а на пляжах с удовольствием отдыхают люди разных возрастов и национальностей. Пляжи бесплатные, но за пляжный инвентарь берут совсем небольшие деньги. Это город с богатой историей и множеством достопримечательностей.

Баржоми – это несколько тысяч целебных минеральных источников, избавляющих от разных недугов. Город-лечебница, где минеральную воду можно пить бесплатно. А в центральном парке города находится самый главный источник, вокруг которого и построены все лечебно-оздоровительные учреждения.

Сигнахи – город со множеством крепостей и бескрайними виноградниками. Уезжая домой, туристы чаще всего увозят отсюда как минимум одну бутылочку вкуснейшего местного вина.

Бакуриани и Гудаури – современные горнолыжные центры, где на склонах круглый год лежит снег, но наилучшим временем считается декабрь – март, так как снежный покров в это время наиболее плотный и большой.

Достопримечательности

Старинные церкви и крепости, карстовые пещеры и города, вырезанные в скалах, королевские дворцы и самобытные деревушки с настоящим грузинским колоритом.

Окунуться древность помогут скальные монастыри Вардзиа и Давид Гареджа с уникальными старинными фресками. Первым поселением на территории этой страны считается скальный город Уплисцихе. А бесконечные таинственные пещеры Салтаплия и Цкалтубо заинтересуют любителей спелеологии.

Не меньшей популярностью у туристов пользуются Ботанические сады, где собраны уникальные коллекции растений со всего света.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий