Из Варшавы во Вроцлав за 20 минут?
Опубликовано:: Чт, Фев 11th, 2016

Из Варшавы во Вроцлав за 20 минут?

Hyper Poland стал одним из 35 полуфиналистов конкурса Global Challenge, который должен определить место суперскоростной железной дороги. Проект, представленный поляками, предусматривает строительство линии поезда Hyperloop (Гиперпетля) из Варшавы во Вроцлав. Поездка между городами продлится несколько минут. Об этом сообщил телеканал TVN24.

Достижения команды Hyper Poland – это большой успех. На конкурс Global Challenge, который организовывал Hypreloop One, заявки подали 2,6 тыс. Команд со всего мира.

Сейчас в игре остались 35 полуфиналистов из 27 стран со всех континентов, кроме Антарктиды. 11 команд происходят из США, 5 – из Индии, 4 – из Великобритании.

«Предложенный маршрут Варшава-Вроцлав вызвал интерес», – сообщили в команде Hyper Poland в Фейсбуке. В ее состав входят студенты из Варшавской, Вроцлавской политехники и проектных компаний.

Поляки утверждают, что в своем проекте они предлагают технические решения, отличающиеся на фоне команд-конкурентов. «Нам удалось решить многие проблемы, составляли техническую препятствие для создания Hyperloop. Наш транспортное средство может быть быстрее и использовать меньше энергии, чем разработки конкурентов », – говорится на интернет-странице Hyper Poland.

Полуфиналисты представят свои проекты 28 февраля в Дели, 6 апреля в Вашингтоне и 27 апреля в Лондоне. Выбор лучшего проекта поступят в мае.

Отметим, что Hyperloop – это идея изобретателя, соучредителя фонда SpaceX Илона Маска должна вызывать революцию в области транспортной системы. Путешествие этим пятым видом транспорта (кроме судов, авто, железных дорог и авиации) будет происходить внутри стальных капсул на скорости более 1200 км / ч. Поездка из Вроцлава в Варшаву продлится примерно 20 мин.

В очень упрощенной версии Hyperloop – это сочетание самолета Concorde, электромагнитной турбины (railgun) со столом для аэрохоккея. Капсулы запускают потоком сжатого воздуха в специальной трубе, где должен поддерживаться минимальное давление, чтобы уменьшить сопротивление.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий