Краков хочет сделать ставку на религиозный туризм
Опубликовано:: Чт, Июн 2nd, 2016

Краков хочет сделать ставку на религиозный туризм

Издание «Puls Biznesu» пишет, что Краков хочет сделать ставку на религиозный туризм.

gp_krakow

Мировые дни молодежи – это только начало. Уже сегодня Краков известен культом Божьего Милосердия в Санктуарии в районе Лагевники (Łagiewniki), а также благодаря фигуре папы Иоанна Павла II.

Итак, город рассчитывает на большой интерес туристов-паломников, потому что устал от визитов британцев. Именно британские туристы являются самой многочисленной группой иностранцев, посещающих Краков. Однако они полюбили здесь прелести ночной жизни и ассоциируются с пьяными посетителями клубов.

В 2014 году отмечен рекорд: Краков посетили 10 000 000 туристов. Наполовину меньше, чем Париж, но все может измениться благодаря визиту папы Франциска. Предполагается, что в ключевой момент Мировых дней молодежи могут прибыть более двух миллионов туристов.

Трансляции охватят сотни миллионов, если не миллиарды зрителей и слушателей. В июле приедет более 6000 журналистов и на неделю Краков станет самым важным местом на земле – пишет «Puls Biznesu». «

Если бы такую рекламу финансировать из средств города, это означало бы десятки миллионов евро. Тот факт, что мы это получим бесплатно, – большая выгода», – объясняет пресс-секретарь президента Кракова Моника Хиляшек. И добавляет: «Паломник – это уже не бедный гость, которого надо угостить обедом. В дорогих отелях Кракова все труднее забронировать номер на время Мировых дней молодежи».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий