Летний отдых в Украине: где, что и почем
Опубликовано:: Чт, Май 19th, 2016

Летний отдых в Украине: где, что и почем

«Растет доллар – растет число отдыхающих, которые проводят отпуск у себя на Родине», – отмечают финансовые эксперты.

отдых в украине

Именно поэтому в настоящем году большой популярностью среди украинцев будут пользоваться не Турция, Египет или ОАЭ, а курорты и базы отдыха Западной и Центральной Украины.
Как известно, первая волна отдыхающих уже посетила многие курорты в начале мая, тем самым, открыв сезон отдыха.
Так во сколько же обойдется украинским отдыхающим провести отдых на родных курортах?

В аннексированный Крым ни ногой

Проанализировав данные службы, специализирующейся на сборе статистических данных, можно смело утверждать – количество внутренних туристов Украине, после факта аннексии крымского полуострова, снизилось практически в два раза. Однако, по словам сотрудников туристических агентств, реальное количество отдыхающих, предпочитающих местные курорты, значительно выше.
«Нельзя собрать достоверную статистику по причине того, что наши туристы являются очень самостоятельными. Они уже давно не покупают путевки – сами едут, сами арендуют квартиры или номера в гостиницах», – говорят эксперты.
Популярным курортом стала Затока базы отдыха которой с каждым годом принимают все большее количество отдыхающих, настроенных хорошо и недорого провести отпуск.
А вот аннексированный крымский полуостров потерял большую часть туристов, которые традиционно ездили туда большими семьями.
Эксперты говорят, что многие украинцы отказываются от отдыха в Крыму не из-за политических взглядов, а по причине того, что теперь попасть на полуостров очень сложно и дорого. К примеру, для того, чтобы среднестатистической семье отдохнуть три-четыре дня в крымской Ялте, придется заплатить не менее 10 тысяч гривен, с учетом проживания в гостинице.
«Те, кто хотят, продолжают ездить», – убеждена представитель одного из украинских туристических агентств Наталья. – «Лично у меня есть знакомая семья, которая более 10 лет ездит на полуостров. Поедут и этим летом, хотя они и очень патриотичны по отношению к Украине».

Куда поедут туристы в этом году

Согласно результатам независимого опроса, в этом году украинские туристы отдадут предпочтение отдыху в Одессе и близлежащих курортах, на базах отдыха в западной части Украины и на побережье Азовского моря.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий