Лондон. Туризм. Темза
Опубликовано:: Вт, Ноя 27th, 2018

Лондон. Туризм. Темза

Сейчас, конечно же, никто не станет добираться до главного города Великобритании речным путём. Строительство города происходило по берегу реки. Дабы ознакомиться со всей историей этого города достаточно пройтись вдоль берегов Темзы. Но стоит лишь немного отдалиться от воды, как откроется безумный ритм огромного мегаполиса. Интересные экскурсии в Лондоне весьма многочисленны, и мы не сможем охватить их все, поэтому давайте пройдемся вдоль Темзы.

В восточной части города находится Гринвич парк, это место является одним из красивых, зелёных в этом районе Лондона. Название парка также напрямую связано с военным королевским флотом. Именем Гринвичем назван военный корабль, являющийся самым большим по размерам, принадлежащий Англии.

В период отлива открывается побережье и незначительная часть дна реки, где и по сегодняшний день довольно часто встречаются находки далёкой древности.

В самом сердце Лондона Темзу разрезает сооружение двадцать первого века из блестящего металла. Это один из самый современных Лондонских мостов, который объединяет собор святого Павла и галерею современного и модернистского искусства Тейт. Мост создан как отображение перехода в новое тысячелетие, изначально его значимость превысила все ожидания его основателей. Лондонцы нарекли этот мост “шатким”, так как он немного дрожит под своей тяжестью.

В районе с названием Южный берег отдыхает молодёжь, у них здесь целый парк для скейтборда и велосипедного экстрима. Молодежь заняла эту местность с конца восьмидесятых годов, посещение этого места свободное.

Неподалёку от Южного берега находится рынок в Боро, один из старейших в Лондоне. Ранее здесь велась торговля оптом фруктами и овощами, но сейчас специфика изменилась. Появилось много киосков, в них можно купить редкие деликатесы. В последние годы этот рынок стал неповторимым светским салоном, в это место стали приезжать для общения или чтобы просто попробовать что-то новое и экзотическое.

Абсолютной противоположностью рыночной суеты можно назвать район Маленькой Венеции, который находится на берегу канала Риджентс на северо-западе Лондона. В 19-м веке здесь проживал поэт Роберт Браунинг, в последствии чего и закрепилось название. Маленькая Венеция – это ещё одно тихое место среди огромного мегаполиса.

Являясь столицей модных светских вечеринок и мирового авангарда, Лондон умело сохраняет личную жизнь от лишних глаз. В глубине души этот чудный город как и прежде полон величественного покоя и достоинств.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий