Опубликовано:: Вт, Май 7th, 2019

Львов – плюсы и минусы города

Многие сравнивают Львов с Краковом и Прагой. Город может похвастаться интересной историей и архитектурой. Но у этого города также есть много особенностей: стоит узнать не только плюсы и минусы Львова, но и подготовиться ко всему, что он может предложить.

Архитектура

Одной из первых вещей, которые мы видим по приезду – это Львовский вокзал. Огромный белый купол с огромными дверями, ведущими в великолепный главный зал. Позже с Рыночной площади, рядом с которой ходят трамвайные пути, все также бросают первый взгляд на этот самый красивый Львов из трамвая. В Старом городе действительно здорово. Здания радуют деталями. Город смешивает множество архитектурных стилей разных эпох. Вы можете увидеть польские, армянские, украинские влияния и многие другие, которые труднее поймать.

С каждого угла Площади Рынок под прямым углом есть аллеи, а площадь окружена 44 многоквартирными домами, представляющими разные стили и разные эпохи, от зданий эпохи Возрождения до модернистских. В Старом городе есть опера, театр, кинотеатр и множество церквей разных конфессий. Это интересное место полностью заслуженно находится в списке ЮНЕСКО. Площадь Рынок может фактически напоминать Краков на микроуровне.

Цены

Львов довольно дешевый. Музеи и выставки доступны бесплатно или по ценам, несопоставимым даже с польскими. Вы можете приобрести билеты во Львовский оперный театр примерно за 50-250 гривен. Одноразовый билет на трамвай стоит 2 гривны, а проезд от польско-украинской границы на микроавтобусе до Львова – 34 гривны, или около 6 злотых.

Во Львове ешьте дешево, не покидая район Старого города.

Качество транспорта

Транспорт по Украине дешевый. Это его единственное преимущество. На дорогах хаос, трамваи старые. Во время вождения водитель может на мгновение остановить трамвай и выйти на улицу, независимо от других транспортных средств. Маршрутка выглядит хуже. Путешествовать от границы до Львова в теплый день хуже, чем ехать на автобусе по Шри-Ланке – по крайней мере, окна были открыты. Мест не так много, потому что маршрутки маленькие.

Эти типы транспортных средств перемещаются не только до границы, но и в качестве общественного транспорта. В конце концов, заплативне так много за билет, можно реально выжить в этих условиях и не к чему придраться. Все, что вам нужно сделать, это подготовиться к дискомфорту, подобному тем, с которыми поляки боролись в 90-х годах.

Интересные пабы

Львовские рестораторы превосходят себя в идеях по оформлению пабов. В городе вы найдете много типичных мест, но стоит потратить 5 минут и выяснить, где помимо пива вы получите силу визуальных ощущений. Все во Львове продумано – от входа, через меню и счет, до туалета. Стоит потратить некоторое время на прогулки по местным помещениям. Это, наверное, лучшая достопримечательность города.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий