Между Польшей и Украиной открываются новые авиасообщения
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

Между Польшей и Украиной открываются новые авиасообщения

С июня начинают действовать пассажирские перевозки из Гданьска в Ивано-Франковск и из Варшавы в Винницу

LOT_zaloga_8

В июне авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) откроет два новых сообщения между польскими и украинскими городами. Накануне события МАУ организовала для польских региональных журналистов однодневную экскурсию по маршруту Варшава-Киев.

Во время путешествия из Варшавы в Киев я не мог понять, – мой сосед, польский бизнесмен летел в 6 утра в украинскую столицу, поскольку очень спешил на деловую встречу в Париже! Оказывается, в Варшаве в тот понедельник удобных для него рейсов не было, а через Киев в Париж и цена и время перелета были для него идеальным вариантом. То есть, Международными Авиалиниями Украины часто пользуются именно как транзитными линиями, поэтому неудивительно, что польские журналисты также заинтересовались новыми маршрутами компании.

Менеджер по продажам МАУ в Польше Кшиштоф Колодзей рассказал, что в планах компании добавить к существующим маршрутам еще и Шанхай, Бухару, Самарканд, Фрунзе, Коломбо, Каир, Анкару:

– в этом году мы планируем усилить сообщения в Тегеран, с июля это будут ежедневные перелеты из Киева. Самолеты будут летать один раз утром, второй раз – после обеда. Об Иране все больше говорится и пишется, но там все еще нет кредитных карт, существуют проблемы с наличными, есть и другие неудобства, но все, кто там побывал, говорят, что страна для путешественников, люди открыты. Для туриста это дешевая страна, в том числе и питание, – говорит Кшиштоф Колодзей.

Польские журналисты расспрашивали представителя МАУ о тех странах, куда летают их читатели или слушатели:

– В Грузию мы летаем в два города – в Тбилиси и в Кутаиси, в Батуми уже не производим рейсов. В Грузии даже сегодня в горах можно покататься на лыжах, попить чачи, отдохнуть, людей там немного, а значит, и нет каких-то неожиданных аварий на курортах. Люди сидят под склонами и загорают, – говорит Кшиштоф Колодзей. Пока в Варшаве главная конкуренция идет между такими компаниями как Wizzair, Ryanair и LOT, свою деятельность в аэропорту имени Шопена расширяют и Международные Авиалинии Украины, увеличили количество авиасообщений между Варшавой и Киевом:

– Если речь идет о Польше-Украине, то мы все время будем развивать это направление. Тем более, что с марта этого года мы уже имеем, так сказать, малое открытое небо. Мы можем между этими странами летать туда, куда хотим. Известно, что компания Wizzair уже годами летает с Катовиц в Киев, в аэропорт Жуляны, и мы не имеем влияния на то, что делают они, а нам они также не препятствуют. Wizzair, пока что, озвучивает планы задействовать другие сообщения между нашими странами, а мы стараемся развивать деятельность в Варшаве. То есть, мы хотим возить польского пассажира в другие города. Чтобы пассажиры знали, что не обязательно в Центральную Азию лететь через Стамбул, который считается лидером рынка, можно это сделать через Киев. А по Бангкоку, то туда можно попасть не только Авиакомпанией «Эмирейтс» или другими авиалиниями, но и МАУ, предлагающий удобные для пассажира часы, хорошее обслуживание и другие сообщения в города этого азиатского региона, – говорит Кшиштоф Колодзей.

Польские коллеги удивлялись, что Международные Авиалинии Украины иногда действительно предлагают путешественниками достаточно выгодные условия. Кшиштоф Колодзей признал, что, например, у представительства МАУ нет традиционного офиса в Польше, – оно просто очень мобильное и состоит из компьютера и смартфона, а кроме этого:

– Наши инвестиции в маркетинг или в рекламу весьма незначительны, потому что они перекрываются ежедневными сообщениями на тему Донбасса. Часто даже у меня спрашивают, я, отправляясь в Украину, беру бронежилет? Это, конечно, шутки, но в Польше очень много милитаризованой информации о нашем восточном соседе. Конечно, надо понимать, что конфликт на Донбассе существует, и нет четкого понятия, как его завершить. Но наша авиакомпания не летает над Донбассом, – говорит Кшиштоф Колодзей.

С 25 июня МАУ открывает авиасообщение между Гданьском и Ивано-Франковском. Полеты будут проходить два раза в неделю, в том числе и зимой, с расчетом на, так сказать, лыжных туристов. Но основным контингентом новой линии будут – как рассчитывают в компании – украинские трудовые мигранты.

Руководитель Гданьского аэропорта Томаш Клосковський говорит, что когда-то подобные авиасообщения открывались из Польши в Великобританию и Скандинавию, потому что туда на заработки выезжали и выезжают поляки. А теперь, мол, на работу ездят уже и в Польшу.

Одна из местных, приморских газет уже подсчитала, что билет на автобус из Гданьска во Львов стоит 150 злотых, а самолетом в Франковская можно будет долететь примерно – в 200, однако автобусом можно ехать и 12 часов, а самолетом – менее полутора часов.

26 июня украинская авиакомпания задействует также непосредственное авиасообщение между Варшавой и Винницей. Дважды в неделю перевозки будут осуществлять Boeing 737 или Embraer 190.

Спрашиваю собеседника Кшиштофа Колодзея – можно ли уже утверждать, что польский турист возвращается в Украину? – Для меня, для нашей авиалинии, польский турист возвращается к Международным Авиалиниям Украины. Мы заметили, что наши предложения людей интересуют, многие посещают нашу интернет-страницу, поступает много вопросов и поляки покупают билеты в Украину или через Киев летят в другие направления. Это, например, Тбилиси, Алма-Ата, Астана, пассажиры любят с нами летать, скажем, в столицу Таиланда – Бангкок. Чаще всего из-за того, что мы предлагаем привлекательную цену, поэтому рост численности авиапассажиров, – это факт.

Сама же Украина в это непростое время борется с различными проблемами, так же и Международным авиалиниям Украины нелегко. Ждем лучших времен, – говорит Кшиштоф Колодзей. Study Tours, организованный Компанией МАУ для польских региональных журналистов в Киев для того, чтобы убедить путешественников из Польши, – стоит посещать Украину и ее столицу – там есть на что посмотреть. – Сегодня наш выезд в Киев был осуществлен, чтобы показать, что в Киеве светит приятное солнышко, что в столице очень приветливые люди, здесь готова туристическая база, которая ждет польского туриста. Я искренне приглашаю поляков в Киев. Мы имеем два сообщения из Варшавы в Киев. Поэтому, возможности передвижения есть, теперь только остается воспользоваться этим, – говорит Кшиштоф Колодзей.

Напомним, что польский LOT сегодня летает из Варшавы в Киев, Одессу, Львов и Харьков. Wizzair осуществляет сообщения Катовице-Киев. МАУ предлагает перелеты из Киева в Варшаву, и с июня из Винницы в польскую столицу и из Франковска в Гданьск.

Владимир Прядко, Польское радио

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий