Опубликовано:: Чт, Май 7th, 2020

Надувная лодка – как хранить, обслуживать и ремонтировать?

У большинства рыболовов наступает момент, когда в их головах появляется видение наличия собственной лодки. Это недешевая вещь, поэтому о ней нужно заботиться, чтобы она прослужила долгие годы.

Немаловажно то, как она хранится, обслуживается и ремонтируется. Все это влияет на то, продлится ли срок эксплуатации один сезон или несколько хороших лет.

Консервация

Вы можете купить надувную ПВХ лодку Bark, перейдя по ссылке. А после каждого использования ее необходимо тщательно очищать от остатков песка и морских водорослей. Для этого достаточно губки с чистой водой. Затем вам нужно высушить ее. Подготовленное таким образом оборудование может храниться. Что касается хранения, можно выделить два варианта. У обоих есть свои сторонники и упорные противники.

  • Первый говорит о том, что после хорошей очистки и сушки лодку следует слегка надуть, чтобы сохранить форму. Не следует перекачивать сильно, поскольку резина может растягиваться, особенно если в помещении высокая температура.
  • Вторая школа говорит, что после чистки нужно полностью сдуть лодку, свернуть ее и положить в сумку. Некоторые люди рекомендуют перед сборкой смазывать понтон глицерином, техническим вазелином или растительными маслами. Это для предотвращения прилипания. Однако этот способ хранения имеет недостаток. Некоторые материалы имеют так называемую память, и даже после разворачивания и надувания, следы перегибов и складок остаются.

Надувную лодку следует хранить при комнатной температуре, хотя, по мнению некоторых рыболовов, ее можно оставить на зиму в гараже без каких-либо повреждений или потери качества материала. И если мы решим хранить ее под крышей, лучше защитить от мышей, которые любят там гнездиться.

Обслуживание надувной лодки

Для поддержания используется множество продуктов, начиная от натуральных, таких как растительные масла или глицерин, и заканчивая более профессиональными, например силиконовыми смазками. Перед складыванием резиновые лодки напудривают тальком. Изделия из ПВХ можно, но не обязательно, слегка растирать силиконовой смазкой или оливковым маслом. Общий принцип технического обслуживания – тщательно промывать лодку после каждого выхода в широкие воды и тщательно высушивать ее. Дополнительная информация о техническом обслуживании обычно предоставляется в информационной брошюре, прилагаемой к каждой модели.

Ремонт надувной лодки

Иногда случается так, что в лодке образуется дыра из-за активности грызунов или во время плавания. Это не значит конец света. Если дырка маленькая, вы можете отремонтировать надувную лодку, используя ремонтный комплект. Он состоит из заплаток, изготовленных из аналогичного материала, и клея.

Перед нанесением заплатки участок следует вымыть, обезжирить и высушить. Затем необходимо нанести клей, аккуратно нанести латку и плотно прижать, чтобы между ней и ремонтируемой поверхностью не было воздуха. При покупке такого комплекта очень важно правильно выбрать материал. В противном случае адгезив может среагировать и увеличить отверстие или не приклеить заплатку вообще.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий