О достопримечательностях Венгрии
Опубликовано:: Пт, Ноя 30th, 2018

О достопримечательностях Венгрии

Возможно, Венгрия – это далеко не Германия, Англия или Франция с их лоском и чопорной фешенебельностью. Но те, кто посетит эту замечательную страну, ни на секунду об этом не помешает и, кто знает, возможно, именно она и станет самой любимой во всех отношениях страной.

Тем, кто везде ищет возможности похорошеть и оздоровиться, с путешествием в Венгрию не прогадает – там в фаворе конный спорт, и очень много конюшен, в которых можно выбрать лошадь и покататься на ней. Имеются и курорты с отличными купальнями и термальными источниками. Особенно популярны купальни Будапешта, о которых вы можете узнать на https://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/spa. Да и прогулки по лесам с нетронутой природой, например по Геменцу, и взбодрят, и красоту и здоровье обеспечат.

Развлечения? Сколько угодно! Разные фестивали и карнавалы проходят каждый год. Блошиные рынки – замечательное место и в плане экскурсий, и в плане возможности выбрать там что-нибудь необычное.

А достопримечательности этой прекрасной страны довершат разнообразие впечатлений, которые венгерские просторы так или иначе гарантируют.

Здание Парламента Венгрии

Это самое большое здание во всей стране, вмещающее в себя 691 помещение. По всем помещениям организовываются экскурсии на разных языках. Посмотреть есть на что – все помещения отличаются пышностью, характерной для средневековья. Да и само здание впечатляет причудливым переплетением парижского боз-ара и неоготики и импозантностью!

Вышеградская крепость

Крепость, известная тем, что в ней отметился Дракула, а также чудесными винными погребами, находится располагается в маленьком городке под названием Вышеград, что к северу от Будапешта. Возведённая ещё римлянами, Вышеградская крепость использовалась для отражения нашествия османских войск, а также татар.

Мишкольц-Тапольца – термальный курорт

Курорт необыен тем, что располагается не в каком-то там здании, а в самой настоящей пещере. Её, конечно, не могли не облагородить, ведь желающим оздоровиться и приумножить красоту, нужны цивилизованные условия, но в целом столь явная натуральность отдыхающих очень и очень привлекает. Славится курорт не только знаменитой купальней, но и отменным парком, где произрастают буки.

Термальное озеро Хеви

Ещё одно местечко с оздоровительным уклоном – самое большое в стране озеро Хевис. Озеро богато минералами, а польза его термальной воды отмечена страдающими подагрой и радикулитом. Самое интересное, что благодаря немалому расходу воды озеро обновляется ежедневно почти полностью.

Венгерский государственный оперный театр

Театр украшен богато, и восхищённые взоры притягивает! Даже тот, кто отнюдь не поклонник оперы, по достоинству оценит отменное убранство, картины, скульптурные сооружения, орнаменты и многое другое.

По акустике венгерская цитадель искусств может сравниться только с Ла-Скале и Парижской опере.

Проблемы с жильём там решаются на удивление легко. Предоставляются все виды жилья – и хостелы, и гостевые дома, и отели разной степени “звёздности”. Гостеприимство венгерского народа – момент бесспорный!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий