Отдых на западе России
Опубликовано:: Вт, Сен 27th, 2016

Отдых на западе России

Географическое положение и климат

Мягкая зима и теплое лето добавляют привлекательности региону. Летний сезон манит теплым морем и обилием солнечных дней.kaliningrad

Где остановиться

В области хорошо развита гостиничная сеть, но можно при желании снять квартиру в частном секторе. Чтобы найти жильё, которое устроит именно вас, ориентируйтесь на отзывы постояльцев.

Достопримечательности

В Калининграде и области ежедневно проводится большое число экскурсий. Самые популярные из них:

  • Обзорная экскурсия по Калининграду;
  • Историческая экскурсия по рыцарским замкам;
  • Экскурсия по Куршской косе с наблюдением за растительным и животным миром побережья.

Также, хорошим выбором стало б посещение Кёнигсбергского собора(кафедральный собор Калининграда), который известен как главный символ области и старейшая церковь города.

В регионе нет недостатка в достопримечательностях – природных и культурно-исторических. Например, «Озеро Лебедь», «Замок Истенбург», «Высота Мюллера».

Лечение

Целебный морской воздух, умеренно-континентальный климат, лечебные грязи, минеральная вода – факторы развития лечебно-оздоровительного туризма в регионе. Наиболее популярны для лечения и отдыха санатории Калининградского взморья:

«Янтарный берег» – здравница в городе Светлогорск;

«Янтарь» – лечебно-курортный комплекс, город Светлогорск;

«Зеленоградск» – курорт в городе Зеленоградск.

Санатории Калининградской области радуют доступными ценами, экологически чистой природой, лечением на основе природных комплексов, обладающих лечебными ресурсами. И это далеко не все достоинства Калининградских курортов.

Отдых на морском побережье

Чистота и большая протяженность отличают Калининградские песчаные пляжи. Некоторые пляжи принадлежат каким-либо учреждениям лечения или отдыха, а некоторые имеют статус «диких». Но везде необходимо соблюдать культуру поведения и не оставлять за собой мусор.

Рыбалка

Балтийское море и многочисленные водоемы с пресной водой богаты рыбой. Это привлекает множество отечественных и зарубежных туристов-рыболовов. При аренде лодок, снаряжения и ловле в частном водоеме за рыбалку придется заплатить.

Итог

Отдых в Калининградской области спокоен и размерен. Его можно совместить с лечением, рыбалкой, экскурсиями и купанием. Это сделает поездку интересной и запоминающейся.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий