Отдых в Турции станет доступным каждому туристу
Опубликовано:: Ср, Апр 27th, 2016

Отдых в Турции станет доступным каждому туристу

В связи с последними событиями, происходящими на территории Турции или с участием турецких граждан, туристический поток в страну резко снизился. Это привело к тому, что практически все туристические операторы были вынуждены снизить цены на путевки.

турция

Помимо этого, согласно статистике, за период с марта по апрель настоящего года, стоимость номеров в турецких отелях упала более чем на 25%.
К этому привело то, что в начале весны, сравнимо с показателями за аналогичный период прошлого года, Турцию посетило на 52,5% меньше российских, украинских, британских и немецких туристов.
В связи со значительным снижением числа постояльцев, владельцы турецких отелей и гостиниц были вынуждены принять решение о снижении стоимости проживания в своих номерах. Таким образом, уже в начале весны туристы могли разместиться одной из самых презентабельных гостиниц в Стамбуле, заплатив за сутки проживания всего 91,9 евро. Напомним, что еще в прошлом году аренда аналогичного номера в турецком отеле могла обойтись туристу примерно в 140 евро.
В целом, ситуация в стране практически не влияет на другие сферы деятельности. Турецкий кинематограф процветает, а новые <турецкие сериалы на русском языке можно посмотреть в свободном доступе на специализированных сайтах, регулярно обновляющих свой контент. Что касается отдыха в Турции, то, несмотря на значительное снижение цен, туристы не спешат посещать страну, опасаясь стать жертвами политических конфликтов, в которые оказалась ввязанной страна. Напомним, что еще в прошлом году указом президента Российской Федерации, перелет на территорию Турции чартерных рейсов был запрещен, а российские туристические операторы были вынуждены сократить число путевок, продаваемых на турецкие курорты. Согласно последней информации, российские санкции в отношении Турции продолжаются – правительство хочет запретить импорт из страны некоторых овощей. К примеру, с конца апреля в Россию запрещен ввоз баклажанов, выращенных на территории Турции. К слову, украинское правительство в лице его представителей, заявляет о своем решении поддерживать отношения с Турцией – как дипломатические, так и социальные. Украинским гражданам не запрещается посещать турецкие курорты, путевки на которые также можно приобрести со значительной скидкой. Власти только лишь предупреждают украинцев о некоторой потенциальной опасности и призывают туристов соблюдать все меры безопасности.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий