Почему польские туристы не едут в Украину
Опубликовано:: Вт, Сен 1st, 2015

Почему польские туристы не едут в Украину

Сегодня туристическая рубрика посвящена, кажется, вечным проблемам пересечения польско-украинской границы и приезда польских туристов в Украину.

42226

После начала революции на Майдане, после захвата Крыма и вторжения русских на Донбасс, туристический поток из Польши уменьшился. Представитель издания «Зеркало Недели» в Польше, редактор портала «Порт Европа» Якуб Логинов говорит, что поляки, несмотря на телепередачи о событиях на Донбассе, думают, что война в Украине повсеместно и поэтому не спешат ехать на отдых даже в тот же Львов. Тем более, что туристам необходимо еще и преодолеть польско-украинскую границу, – а это не такое простое дело…

Редактор портала Ерамедиа Александр Ивахнюк часто пересекает границу и уже очень хорошо знает, что такое ждать часами для того, чтобы просто переехать на другую сторону. «Как польско-украинские пограничные переходы способствуют развитию туризма между нашими странами?». Александр Ивахнюк не очень верит в улучшение ситуации при пересечении границы в ближайшее время, мол, о каком туризме можно говорить, пока существуют такие препятствия, ведь для тех, кто преодолевает границу, – это своеобразный экстремальный спорт…

Следовательно, и пограничные мелкие контрабандисты, и работники пограничных пунктов, и кризисная ситуация в Украине пока не очень способствуют туризму. И он, все же, действует и будет действовать. Наш коллега из белорусской редакции Валерий Савко это подтверждает – ранее он был постоянным посетителем в Крыму, но теперь мечтает об Одессе …

Владимир Прядко

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий