Как правильно перевозит багаж в самолете
Опубликовано:: Чт, Дек 15th, 2016

Правила перевозки багажа в самолетах

Во время путешествия на длительное время туристу требуется множество вещей. Иногда очень трудно вместить все, что вам нужно, в жесткие рамки ограничений на размер и вес багажа, которые действуют у всех авиакомпаний. Вместимость вашей сумки зависит не только от ее размеров, но и от того, умеете ли вы правильно укладывать в нее вещи.

Что брать с собой в самолет

Очень распространенным вопросом является “А что разрешено брать с собой в самолет?» или «Можно ли это сдать в багаж?». Кстати, второй вопрос пассажиры задают относительно редко, потому что люди думают, что в зарегистрированный багаж можно сдать все. Но это не так. Правила перевозки различных вещей в ручной клади и багаже практически одинаковые по всему миру. Например, размер ручной клади в S7 составляет 55×40×20 см, поэтому пассажирам необходимо ориентироваться в размере сумки, исходя из этих требований.

Все знают правила о жидкости, оружие, ножницах и т.д. А вот что насчет других очень популярных вещей?

Можно с собой в самолет:

  • пищу. Правда, она не должна быть жидкой (суп, крем и т.д.) или желеобразной (каша). Скажем, бургер или сэндвич – можно нести спокойно. Также разрешены овощи и фрукты, которые провозятся целыми, например — апельсины или яблоки.
  • спички малого размера и электронные сигареты (но пользоваться ими на борту нельзя!).
  • пилочку для ногтей и щипцы, ножницы с лезвием до 6 см длины и до 1 см шириной (не во всех странах).

А что нельзя

Нельзя брать в самолет нож, крыпный инструмент (отвертки, дрели и шуроповерты с аккумулятором).

Нельзя сдавать в багаж:

  • горючие материалы: спирт, ацетон, жидкость для снятия лака, заправку для зажигалок, бензин. Одним словом, если на упаковке или банке написано FLAMEABLE (ОГНЕОПАСНО) — сдавать такое нельзя.
  • едкие материалы: растворители, кислоты и литиевые батареи (отдельно от устройств).
  • предметы, являющиеся копиями или учебными репликами боевых взрывных устройств (учебные гранаты, шашки и т.д.), включая страйбольное оружие.

Что произойдет, если пассажир сдаст неразрешенный предмет в багаж? Что ж, после сдачи в багаж чемодан сканируют и если найдут на сканере подозрительный предмет — его отправят на ручной досмотр. При осмотре запрещенные предметы выбросят, а вам, в худшем случае, могут назначить штраф от авиакомпании или от государства, правила которого вы нарушили.

Несколько советов по упаковке сумки

Есть несколько полезных советов:

  • каждый предмет одежды следует тщательно складывать в несколько раз;
  • если вы перевозите стеклянные бутылки, то лучше завернуть каждую бутылку в полиэтиленовый пакет (это позволит частично предотвратить “катастрофу”, если бутылка разобьется), а после этого замотать в одежду, например, в футболку;
  • не упаковывайте жидкости на самое дно — работники службы безопасности могут из-за этого взять вашу сумку на ручной досмотр и будут вынуждены разбирать ее до самого дна;
  • главное – не берите ненужных вещей, поэтому перед упаковкой сумки хорошенько подумайте о том, что вам действительно нужно.

Правила перевозки багажа существуют не потому, что кто-то так просто придумал, а потому, что кто-то когда-то из-за отсутствия этих правил поплатился жизнью. Следуйте им и не доставляйте лишних хлопот службам аэропорта, а главное – не подвергайте себя и других пассажиров опасности.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий