За звание путешественника года борется поляк
Опубликовано:: Чт, Дек 1st, 2016

Путешественника года выберут 16 декабря

Очередной поляк имеет шанс стать путешественником года по версии американского журнала «National Geographic». Дайвер Кшиштоф Старнавський борется за это звание рядом с девятью другими претендентами со всего мира. За две недели до завершения голосования поляк является одним из лидеров.

путешественник года

Кшиштоф Старнавський хорошо известен в среде дайверов. Пять лет назад он установил мировой рекорд в нырянии с помощью изолирующего дыхательного аппарата, достигнув глубины 283 метров. В этом году вместе со своей группой он открыл, что пещера Границка пропаст в Чехии является самой глубокой подводной пещерой в мире. Поляк сделал это, погружаясь с аквалангом на глубину 200 метров, где он открыл пролив, ведущий к остальной части пещеры. Оттуда небольшой подводный пульт дистанционного управления достиг ее дна на глубине 404 метров.

Наиболее захватывающего путешественника или открывателя прошлого года читатели «National Geographic» выберут в голосовании, которое завершится 16 декабря. Сейчас борьба за это престижное звание обычно происходит между Кшиштофом Старнавським и спортсменкой из Непала Мирой Раи, которая бегает по пересеченной местности. Победитель плебисцита будет объявлен в январе, а свою награду он получит во время специального торжества в штаб-квартире «National Geographic» в Вашингтоне. Два года назад звание Путешественника года получил польский байдарочник Александер Доба.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий