Путешествие к дворцу Минотавра
Опубликовано:: Вс, Янв 8th, 2017

Путешествие к обители Минотавра: Кносский дворец, Греция

Многие знают удивительную историю о существе с человеческим телом и головой быка – Минотавре, который был заточен в лабиринтах древнего дворца. Сейчас это место – Кносский дворец в Греции, доступно для каждого туриста.

Достопримечательности Греции: дворец в Кноссе

Кносский дворец является, по сути, уникальным строительным сооружением, на площади которого расположено тысячи комнат и коридоров. Можно сказать, что в древние времена дворец играл роль полноценного административного и экономического центра города Кносса, который сейчас привлекает туристов со всех уголков мира. Интересным фактом является и то, что Кносский дворец имеет и другое название – дворец Миноса, ведь был сооружен представителями минойской цивилизации, активно занимающимися морской торговлей и пиратством. Сейчас строение частично разрушено – причем, версий разрушения две. Одни источники утверждают, что город был разрушен в результате землетрясения, другие – извержения вулкана. Однако до этого времени, что любопытно, на территории Кносса не было обнаружено останков людей и животных.

Как добраться до Кносского дворца?

Туристы могут добраться до дворца абсолютно беспрепятственно – кроме того, что сюда можно приехать на собственном или арендованном автомобиле, можно и воспользоваться общественным транспортом. Автобусы сюда ходят каждые десять – пятнадцать минут, поэтому проблем у туристов не возникнет. Подробная информация о том, как доехать до Кносского дворца, о стоимости экскурсий и о том, где можно остановиться путешественникам, представлена на сайте с удобной навигацией и красочными иллюстрациями. Интересно и то, что путешественники с детьми до 18 лет могут воспользоваться специальными привилегиями. Если взрослый билет на экскурсию стоит в районе 15 евро, детский является бесплатным. Помимо стандартной экскурсии по дворцу можно воспользоваться и другим не менее интересным предложением, предлагающим экскурсию по территории дворца и Археологического музея в Ираклионе.

Реставрация дворца

Примечательно, что, несмотря на то, что существует большое количество противников реставрации древнего дворцового комплекса, она была частично осуществлена английским ученым Артуром Эвансом, который занимался археологическими раскопками и смог восстановить множество фресок, нарисованных минойцами, а также укрепить здание дворца при помощи камня и железа.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий