Разрешительные документы для Великобритании
Опубликовано:: Вт, Янв 12th, 2016

Разрешительные документы для Великобритании

Пакет справок для оформления разрешения на въезд в Англию и заполнение анкет необходимо держать под строгим контролем.

london-728x410

Все предоставленные для получения визы в Великобританию данные тщательно проверяются сотрудниками британского консульства, и даже небольшие ошибки и несоответствия данных могут стать причиной отказа в выдаче разрешительных документов.

С визами здесь не торопятся

Angliya_1Сотрудники британского консульства, которые занимаются рассмотрением документов для получения разрешений, серьезно относятся к своей работе. Данные анкеты и справок документов не только проверяются, но и сопоставляются между собой. Именно поэтому гражданам России, желающим посетить Англию, приходится подолгу ждать ответа.

Особенно тщательно проверяются финансовые документы. Несоответствие уровня доходов зарплате, слишком маленький остаток на счету, вызывающие подозрения движения средств могут насторожить сотрудников, проверяющих справки. Еще более серьезным основанием для отказа может стать намеренное искажение информации или утаивание некоторых данных. Многие туристы получали отказ из-за того, что их родственники проживали в одной из европейских стран нелегально.

Срок принятия решения о въезде в страну зависит от типа визы, однако крайне редко составляет меньше 2-3 недель. Это создает определенные сложности при оформлении горящих путевок, ведь подать документы по списку рекомендуется минимум за месяц до даты предполагаемой поездки.

Виды разрешений на въезд в Великобританию

Для въезда в страну существует два основных типа разрешительных документов, рассчитанных на разные сроки пребывания и цели поездки:

  • – visitor (для краткосрочных визитов);
  • – иммиграционная виза.

В зависимости от цели и сроков пребывания в Великобритании, виза посетителя подразделяется на несколько категорий. Для осмотра достопримечательностей и посещения друзей выдается разрешение из категории «general visitor». Ее использование исключает возможность выступления на конкурсах и соревнованиях, ведения бизнеса, прохождения курса лечения, регистрации брака.

Категорией «family visitor» могут воспользоваться граждане, которые посещают Великобританию, чтобы проведать родственников (включая двоюродных), родителей жены или мужа, сводных братьев и сестер. В список родственников также входят те, с кем заявитель проживал в гражданском браке не меньше двух лет в течение трехлетнего срока до подачи заявления.

Отдельные категории разрешительных документов предусмотрены для бизнесменов (business visitor), студентов (student visitor), артистов (entertainer visitor), спортсменов (sports visitor), а также для тех, кто собирается заняться предпринимательством (prospective entrepreneur) или вступить в брак (visitor for marriage or civil partnership).

Стоит учесть, что цель визита должна точно соответствовать категории. В случае, если путешественник едет в Великобританию для решения нескольких вопросов, необходимо проконсультироваться, какой из существующих типов разрешительных документов лучше выбрать. В отдельные категории выделяется виза для несовершеннолетних (они могут посещать Великобританию как в сопровождении родителей, так и самостоятельно) и транзитная (срок ее действия — не более 2 суток).malenkaya_Angliya

Визы посетителя могут быть выданы на срок от нескольких дней до 10 лет, однако опытные путешественники советуют вначале съездить в Туманный Альбион по краткосрочной визе, поскольку одна-две поезки в страну увеличат вероятность положительного решения о выдаче долгосрочных разрешительных документов.

Частые причины отказа

Заполняя анкету, важно правильно указать цель поездки, поскольку ее несоответствие типу визы является одной из самых частых причин отказа в выдаче разрешительных документов. Основаниями для отказа в выдаче визы также могут стать:

  • отсутствие документов, подтверждающих указанные в анкете данные;
  • слишком долгий срок поездки;
  • недостаточное финансовое обеспечение;
  • небольшой срок работы в фирме или на предприятии;
  • стремление скрыть сведения о родственниках в Великобритании;
  • проблемы с законом во время предыдущего визита;
  • наличие отказов в выдаче разрешений на въезд в другие страны;
  • фиктивные справки;
  • подозрения в сотрудничестве с террористическими организациями.

Избежать многих трудностей помогут сотрудники https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/vizy-v-angliyu.html, которые досконально разбираются в тонкостях оформления разрешительных документов на въезд в Великобританию. Они внимательно изучат предоставленный пакет справок, проверят правильность заполнения анкеты. Профессиональный подход к подготовке документации позволит увеличить шанс на получение визы того или иного типа. Это позволит избежать сложностей при пересечении границы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий