Ростов-на-Дону: Что посмотреть, где побывать с девушкой
Опубликовано:: Сб, Июл 30th, 2016

Ростов-на-Дону: Что посмотреть, где побывать с девушкой

Ростов-на-Дону (просто «Ростов» для местных жителей) — ворота в Северо-Кавказский регион, самый большой город-космополит на юге России. Через город пролегает река Дон, отмечаемая в романах Михаила Шолохова о гражданской войне.

417378028

Краеведческий музей

Уже в III-IV до н. э. греческие торговые колонии процветали в устье Дона. Экспозиция краеведческого музея имеет экспонаты из этой эпохи, а также последующего периода, охватывающего последние 1600 лет. Выставка на 2-ом этаже посвящена донским казакам. При музее открыт планетарий.

Приречная зона

В ночное время вдоль Дона открывается атмосфера настоящего карнавала. Шипят мангалы с шашлыком, звучит танцевальная музыка и караоке. А статуя Михаила Шолохова задумчиво смотрит на реку, которая прославила его имя.

Парк Горького

Утопая в зелени деревьев, парк Горького приютил на своей территории недорогие, открытые кафе и любителей шахматных турниров пенсионного возраста. Летом здесь работает много аттракционов, включая популярное колесо обозрения.

Пушкинская улица

Эта идиллическая набережная свободна от транспортного движения. На ней работают фонтаны, возвышаются скульптуры, открыты кафе и рестораны, в течение лета уличные музыканты соревнуются в своей виртуозности.

Рождества Богородицы собор

Щедрый, византийском храм Рождества Богородицы, построенный в 1856 году, выходит фасадом на центральный рынок.

Где в Ростове-на-Дону перекусить?

Необычный шотландский паб «Свинья и свисток» привлекает странным интерьером. Лампы, покрытые газетами добавляют сюрреализма в фантастический потолок. В меню входят российские стандарты: приготовленные на гриле мясо, форель, лосось и множество блинов, плюс европейские сорта пива на разлив. Сюда можно пригласить и http://2dosug161.com для более веселого времяпрепровождения.

«Белый слон» — настоящая находка для вегетарианцев в регионе зацикленном на кавказском шашлыке. Этот уютное кафе-подвал предлагает широкий выбор вкусных блюд и с хорошим соотношением цены и качества.

Яркий и дружелюбный ресторан «Сметана» предлагает традиционные блюда русской и украинской кухни. В основном здесь пользуются спросом пельмени вареники, которые подают в изысканном обстановке.

Просторный ресторан «Рыба» находится на берегу Дона и специализируется на морепродуктах. Здесь накормят достойной ухой, дорогой икрой осетра и блюд на основе даров моря.

Прямо на набережной Дона открыт уютный ресторан «Паша». Его основная специализация — мясные блюда кавказкой и узбекской кухни.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий