Шри-Ланка – это вкусное, захватывающее, познавательное приключение
Опубликовано:: Ср, Авг 17th, 2016

Шри-Ланка – это вкусное, захватывающее, познавательное приключение

Шри-Ланка – остров-государство, расположенный у берегов Индостана. Славится чайными плантациями. В небольших количествах выращивается кофе. Популярный продукт в магазинах – кофе с ванилью и имбирём.

467

Много чайных плантаций вокруг Нувара-Элии, города высоко в горах, куда съезжаются охотники за приключениями, любители альпинизма, опытные скалолазы. Аквалангистов курорт привлекает наличием подводных скал, пещер, затонувших кораблей. Лучшим временем для погружения является осень, зима и весна. Организуются экскурсии-сплавы по горным рекам, одно- и многодневные туры.

Хиккадува понравится дайверам из-за кораллового рифа.

Кухня

Гурманы и любители дегустаций найдут для себя на острове много нового: произведения малайской, арабской, индийской кухни. К блюдам подаются соусы, специи, перец. Приправами злоупотреблять не рекомендуется, также, как и индийской кулинарией (изобилующей специями). Это может неблагоприятно отразиться на непривыкшем организме. На случай, если экзотическая пища не пришлась по вкусу, в меню всегда есть европейские блюда, чтобы порадовать путешественника умениями повара.

Если вы только прибыли на Шри-Ланку и вас интересует трансфер из аэропорта Коломбо в Бентота, то всю необходимую информацию можно получить в Интернете. В частности, эти услуги предлагает компания Туристер.

Фауна

С животным миром познакомиться можно в национальных парках, где много слонов, обезьян, леопардов, буйволов, есть редко встречающиеся индийский панголин, кобра королевская, циветта, грызун пальмовый, золотой шакал. В районе курорта Косгода находятся черепашьи питомники.

Культура

Для любителей культуры здесь возможность окунуться в буддизм, зародившийся в городе Михинтале на горе Махинды. В Коломбо есть центр медитаций. Увлекающиеся этим уверены, что мудрости достичь можно лишь посредством медитации, мудрость расценивается как определённое состояние, в которое впадает медитирующий. Накопление знаний в данной трактовке приводит к просвещённости, но не к мудрости.

Средоточие культуры представляют города в центре острова. Анурадхапура считается самым священным городом. В Полоннавуре можно долго осматривать храмы, дворцы, руины. В Канди интересно посетить храм Священного зуба Будды. (Тело было кремировано. Зуб сберегли.) В летние дни здесь устраивается праздник Эсала Перахера. Древний город Сигирия прославился 200-метровой скалой, на вершине которой древние развалины дворца царя Касьяны. С археологической точки зрения интересны руины Наланда. Вот уже более 2 тыс. лет функционирует пещерный храм Дамбуллы.
Сувениры и шопинг

С собой на родину из поездки приятно привезти чай, кофе, сувениры с резьбой по дереву, расписную картину на ткани, барабан, тростниковую поделку, фигурку слона. Последние бывают различных габаритов, простые и расписные, из дерева и кокоса.

На острове есть музеи масок, считающихся оберёгами. Можно на память приобрести маску, форма и вид которой будут наделять её уникальным значением. Изготовлением занимаются профессиональные мастера.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий