Страховая "Зеленая карта" онлайн для выезжающих за рубеж
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Страховая “Зеленая карта” онлайн для выезжающих за рубеж

Если вы любитель путешествий на своем авто, то оформление страхового полиса «Зеленая карта» – обязательное условие выезда за границу.

1509

Данный вид страхования позволяет застраховать гражданскую ответственность лица, являющего владельцем автомобиля и планирующего выезд за рубеж. Многие покупают “зеленку”  чуть ли не в день отъезда на выходных, поэтому оформление полиса в режиме онлайн традиционно находит своих клиентов. При этом приобретение данного вида полиса в стране регистрации авто освобождает его владельца от обязательства оформления страховки на территории иного государства.

Сам полис «Зеленая карта», – это, с одной стороны, общее название целого ряда международных договоров в сфере страхования, а с другой стороны – страховое удостоверение, благодаря которому владелец транспортного средства может минимизировать риск возникновения непредвиденных финансовых расходов при выезде в другую страну. При этом, без соответствующего полиса автомобиль не будет допущен на территорию стран-участниц, подписавших данное соглашение.

Какие риски страхует полис «Зеленая карта»?

Приобретение страховки «Зеленая карта» онлайн на сайте ukrfinservice.com.ua защищает интересы владельца и водителя авто, а именно, страхует его от риска возникновения убытков, в связи:

– несчастным случаем, который нанес материальный ущерб автотранспортному средству 3-го лица (в момент использования застрахованного авто);

– несчастным случаем, в результате которого ущерб был нанесен жизни или здоровью 3-го лица в виде увечий или прочих телесных повреждений (а также на случай смерти потерпевшего) в процессе использования застрахованного авто.

При этом процесс выплаты денежной компенсации пострадавшей стороне осуществляется представительством Зеленой карты той страны, где произошел страховой случай.
Кроме того, следует помнить, что не один страховой полис «не сработает», если в случае дорожно-транспортного происшествия, случившегося за рубежом, водитель авто не выполнит определенный порядок действий и процедур. Так, водитель обязан:

– вызвать на место ДТП сотрудников дорожной милиции и удостовериться в том, что они документально оформили страховой случай (составили протокол ДТП);

– провести фото и видеосъемку с места происшествия.
После возвращения на родину водитель обязан предоставить страховщику страховой полис, протокол с места ДТП, а также фотографии и видеозаписи с места происшествия.
При этом следует помнить, что никакие виды страховых полисов не освобождают виновника ДТП от уголовной ответственности, которая может наступить в результате несчастного случая. Именно поэтому во время поездок за рубеж на авто следует проявлять максимальную бдительность и осторожность.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий