Такой разный Таиланд
Опубликовано:: Пн, Янв 2nd, 2017

Такой разный Таиланд

Все больший интерес набирают туристические маршруты по Юго-восточной Азии. Это путешествия как по нескольким странам, так и по регионам внутри одной страны. Безусловным лидером по посещаемости среди стран Юго-восточной Азии является Таиланд. Это край души, улыбок и безмятежного спокойствия, где каждый найдет для себя нечто уникальное. Здесь роскошные королевские дворцы, которые могут поведать множество тайн, а величественные храмы расскажут о главной тайской религии – буддизме. Захватывающие пейзажи и протяженные белоснежные пляжи привлекут романтиков со всего света.

Бангкок

Столица королевства Таиланд – гордый, современный, самобытный мегаполис. Попадая в Бангкок, поражаешься его размерам, а наиболее знаковые места рассеяны по всему городу. Достопримечательностей накопил он не мало, конечно, ведь с момента основания прошло уже более двухсот лет. Здесь же всегда проходят ключевые политические, спортивные, культурные события Таиланда.

Чианг-Май

Дословно название этого региона переводится как «Новый город», но со дня вступления в состав бывшего Сиама прошло уже более двухсот лет. Чианг-Май расположился в северной части Таиланда – удивительно спокойный, некий оазис свободы, окруженный горами в легкой туманной дымке. Такая поражающая красота природы и культурное наследие делают его вторым по значимости после столицы.

Пхукет

Роскошные пляжи с белым, хрустящим песком, прозрачная лазурная вода, неповторимая природа и животный мир, все это характеризует одно из самых популярных мест Таиланда – остров Пхукет. Некогда крупный торгово-транспортный узел, соединявший морской путь между Индией и Китаем, ныне идеальное место для уединенного райского отдыха. Если надумали посетить этот остров, то вам будет полезно узнать цены проживания, расположение достопримечательностей, цены на такси из аэропорта Пхукета и многое другое.

Канчанабури

Когда-то был храбрый город-крепость, с трагичной историей, которая произошла во время Второй мировой войны. В ходе строительства железной дороги, соединявшей Таиланд и Бирму, погибли тысячи рабочих-заключенных. «Дорога смерти» – именно этой достопримечательностью знаменит живописный, окруженный холмами провинциальный городок Канчанабури.

Краби

Красивейшая провинция для истинных ценителей пляжного отдыха, в ее состав входят довольно известные острова Пхи-Пхи, где проходили съемки фильма «Пляж». Густые джунгли, извилистые пещеры с водопадами, попав на Краби, чувствуешь себя Робинзоном, спрятавшимся от шума и суеты мегаполисов.

Ратчабури

Этот регион не меняет время и сейчас многих путешественников привлекает очень колоритный рынок Дамнен Садуак. Особенность его в том, что все торговцы продают товары со своих лодок, приплывая в каналы реки. Для совершения покупок необходимо нанять лодку, других способов приблизиться к торговцам, нет.

Чонбури

Этот регион известен своим городом – Паттайя. Энергичный, молодежный, активный, приключенческий – так можно сказать про отдых, который ждет всех гостей города. Там находится улица развлечений Уолкин Стрит со множеством ночных клубов, баров, открытых рингов, где проходят поединки тайских боксеров. Для желающих покупаться есть возможность отправиться с местного причала на ближайшие острова Ко Лан, Ко Сак, Ко Куд.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий