Тунис: тонкости восточного отдыха
Опубликовано:: Пт, Авг 5th, 2016

Тунис: тонкости восточного отдыха

Тунис – страна, излюбленная туристами, а точнее говоря туристками, стабильно посещающими эту восточную диковинку. Многие же спешат приехать сюда за такой процедурой как талассотерапия, которая к слову здесь на весьма хорошем уровне и за приемлемую цену.

The Ribat in Monastir

Основным же туристическим направлением в Тунисе является пляжный отдых, а значит уедите вы отсюда с великолепным шоколадным загаром, подаренным вам жаркими лучами восточного солнца. Кстати большинство пляжей муниципальные, да и кроме того некоторые из них прикреплены к тем или иным отелям, а значит проблем с посещением и поисками пляжу у вас не возникнет точно.

Что же касаемо самих отелей, то здесь они скажем так не на высшем уровне, поэтому знайте, что выбирая отель автоматически нужно скидывать одну звезду. Проблема отелей – не их плохое обслуживание, а их старой застройке и не столь привлекательном внешнем виде, который порой так необходим туристам. К плюсам этих отелей можно отнести: наличие в каждом заведении лечебно-косметического центра, да и большинство из них находятся в непосредственной близости от моря и имеют свои собственные пляжи, находящиеся под охраной. Поэтому местного любопытного населения там не встретить.

Есть в Тунисе и весьма эффектные отели

Некоторые из них являются точной копией домика Люка Скайуокера, а некоторые отели не более чем палатка, установленная посреди песков тунисской пустыни. Этот вид гостиниц по душе тому типу туристов, кто не представляет свою жизнь без приключений.

Увлекательные экскурсии вам поможет организовать компания Туристер, где доступны частные гиды в Тунисе и других странах.

И, конечно же, побывать в Тунисе и не полакомится национальными блюдами равносильно преступлению. К слову о национальной кухне, стоит сказать, что основным продуктом здесь является тунец, который встречается практически во всех блюдах. И по легенде именно тунцу Тунис и обязан своим названием.

Путешествовать как по самому Тунису, так и между городками можно на комфортабельных автобусах с кондиционером или на поезде. Но для особо привередливых имеются и многочисленные такси, большинство из которых прикреплено к тому или иному отелю.

Что же касаемо достопримечательностей, то в Тунисе их великое множество, но самым эффектны и посещаемым является древний Карфаген с его не менее древним амфитеатром, а так же холмом Бирса, на котором расположены музей Карфагена, и собор св. Людовика, построенный во времена французской колонизации.

Также не мало достопримечательностей и в близлежащих городах:

  • Сиби-бу — Саид с его живописными видами на Карфагенский залив,
  • Кайруан — горд с сохранившимися развалинами Дворца правителя, и с красивейшей древней мечетью,
  • Дзус — город границу между настоящим Тунисом и Тунисом в котором некогда правили пески,
  • Эль- Кеф — оливковую столицу Тунисского государства.

Одним словом, отдыхая в Тунисе, вы точно не соскучитесь. И за один отпуск полностью с этим удивительным уголком земли вплотную не познакомишься, а поэтому сюда непременно стоит вернуться еще.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий