Туристам предлагают новый вид отдыха на природе
Опубликовано:: Пт, Апр 22nd, 2016

Туристам предлагают новый вид отдыха на природе

В недавнем времени в Хорватии появился новый вид отдыха, который за счет своей простоты, вызвал интерес у туристов во всем мире.

шатер

Речь идет о глемпинге – своего рода, гламурном кемпинге, не вызывающем дискомфорта у туристов.

Сразу стоит сказать о кемпинге, ведь до настоящего времени он вызывал большой интерес у туристов, которые хотели не только сэкономить свои средства, отказавшись от проживания в дорогостоящих гостиницах, но и провести свободное время в уединении с природой.

Однако многим известны недостатки кемпинга – отсутствие надлежащего места для сна и отдыха, нехватка горячей воды, электричества и газа. Эти факторы, как ни крути, несколько усложняют жизнь путешественников.

Что касается глемпинга, то этот отдых можно отнести к разряду кемпинга, однако несколько модернизированного. К примеру, туристам, помимо красочного пейзажа, предлагаются и удобства: проживание в специальном шатре, доступ к горячей воде и электричеству.

Сейчас такой отдых, благодаря стараниям разработчиков, доступен только на территории Хорватии, хотя нельзя не заметить, что он постепенно распространяется по многим странам мира.

Те же, кого привлекает привычный отдых на природе, непременно оценят палатку Terra Incognita Alfa 3, выполненная по типу небольшой квартиры с тамбуром и плотно закрывающимися дверями и окнами. Данная палатка отличается хорошими характеристиками, ведь не промокает, скрывает от ветра, а также хорошо и быстро вентилируется.

Вернувшись к глемпингу, нельзя не напомнить, что выставка, посвященная демонстрации конструкции, изготовленной хорватскими мастерами, пройдет с 3 по 8 мая в Хорватии.

Примечательно, что купол обладает практически такими же характеристиками, как и обыкновенный дом – он не промокает, выдерживает порывы ветра, вплоть до 90 км/ч и сохраняет тепло нутрии себя.

К слову, местные организации уже давно всерьез заинтересовались таким видом отдыха, о чем свидетельствует их повышенное внимание. Напомним, что архипелаг Шибеник, на территории которого будет работать карта провайдера, включает в себя около трехсот живописных островов и коралловых рифов. Общая площадь архипелага составляет 157 квадратных метров, что позволяет уместить на его территории немалое количество отдыхающих.

Примечательно, что уже сейчас заметно, что количество заинтересованных в отдыхе в Хорватии украинцев и россиян увеличилось в несколько раз.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий