Туристы ищут места для отдыха при помощи интерактивных карт
Опубликовано:: Чт, Апр 7th, 2016

Туристы ищут места для отдыха при помощи интерактивных карт

Все больше туристов с разных концов мира стараются выбирать места для отдыха, воспользовавшись различными сервисами в Интернете, в том числе и интерактивными картами.

img1

По статистике, пользоваться интерактивными картами, доступными к свободному скачиванию со специализированных сайтов, начинает все больше отдыхающих. В основном, картами пользуются те туристы, которые предпочитают путешествовать самостоятельно – без сопровождения местных жителей или экскурсоводов.

Большим преимуществом подобных карт является то, что на них доступна информация о каждой улице, доме, организации или достопримечательности в любом выбранном путешественником населенном пункте.

«Не так давно мы собрались поехать к родственникам в Россию и, конечно же, сплавиться по реке», – поделился Владимир Г. из Чернигова. – «Очень удобно то, что сейчас, благодаря появлению интерактивных карт, которые можно скачать оперативно и абсолютно бесплатно, можно экономить свое время и средства на экскурсоводов, параллельно узнавая незнакомую до этого местность».

К примеру, можно найти карты европейской части России, юга, севера, восточной части Российской Федерации, центральной части и полуострова Крым. На картах подробно расписано, где можно найти отели, гостиницы, рестораны, оздоровительные комплексы, магазины, развлекательные центры, парки культуры и отдыха, музеи, галереи, кинотеатры и прочие достопримечательности.

Интересным фактом является и то, что все карты для удобства пользователей, зачастую, собираются на одной странице, поэтому, находясь в пути, больше не понадобится тратить время на поиск множества сайтов, многие из которых имеют проблемы с безопасностью и возможностью быстрой загрузки данных.

«Бесспорно, интерактивные карты помогают не только туристам, но и нам – опытным гидам», – рассказал один из экскурсоводов, которого журналисты нашли на тематическом форуме. – «Не всегда есть возможность регулярно посещать те или иные места, хоть их историю ты и знаешь превосходно. А на картах отчетливо видно – где появились новые достопримечательности или объекты городской инфраструктуры, которые следует обязательно показать отдыхающим».

Поэтому можно утверждать, что интерактивные карты помогают не только туристам, но и гидам и даже местным жителям того или иного города.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий