Украинцы чаще предпочитают отдыхать «дикарями»
Опубликовано:: Сб, Окт 3rd, 2015

Украинцы чаще предпочитают отдыхать «дикарями»

Нестабильная политическая и экономическая ситуация лишила многих украинцев возможности проводить отпуска на международных курортах и в санаториях Крыма, в связи с чем они стали придумывать альтернативы подобному отдыху.

zombie-survival.ru1_

Так, в настоящем году, а именно – в отпускной сезон с мая по сентябрь, большинство украинцев предпочли отдых «дикарями», воспользовавшись палатками и другими приспособлениями, позволяющими сэкономить значительные средства из бюджета на жилье и питании.

Такую тенденцию, в первую очередь, заметили национальные туристические операторы, а после она подтвердилась представителями магазинов, специализирующихся на продаже атрибутов для походов и отдыха на природе.

По их словам, сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, количество продаж палаток и разнообразных аксессуаров к ним, увеличилось в несколько раз. А этот факт говорит о том, что многие украинцы, не имеющие возможности провести отпуск в санатории или отеле на курорте, предпочли самостоятельный, так называемый «дикий» отдых.

Увидев положительную тенденцию в продажах, производители решили несколько усовершенствовать палатки для туристов, оснастив их всем необходимым для автономного отдыха. То есть, отдыха, не предусматривающего наличия всех благ человечества (электричества, качественного спального места, бытовой техники и горячей воды). Таким образом, некоторые палатки, являющиеся еще немногим ранее обыкновенной конструкцией, прежде всего, предназначенной для ночевки, и хранения личных вещей, обзавелись возможностью оборудования качественного спального места, подключения электроприборов для освещения и зарядки портативных устройств, а также наборами для соблюдения гигиенических требований. Однако, как ни жаль, душем или иной подобной конструкцией, палатки все же не могут быть оборудованы, а их жильцам предстоит самостоятельно заняться поиском мест, необходимых для проведения утреннего и вечернего туалета.

Ощутимым достоинством стало и то, что практически все новые палатки изготавливаются из более прочного материала, который точно не пропустит внутрь холодный ветер или дождь. Также у туристов появилась возможность не беспокоиться о деформации палаток в условиях штормовой погоды – все они оснащены специальными креплениями, позволяющими выстоять конструкции даже в сильный ветер.

Поэтому можно сказать, что производители идут на встречу украинцам, понимая их желание отдохнуть, тем более Украина располагает множеством мест для качественного времяпрепровождения в гармонии с природой.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий