Украинцы едут кататься на лыжах летом
Опубликовано:: Вс, Авг 23rd, 2015

Украинцы едут кататься на лыжах летом

Как бы странно ни звучало, но многие украинцы этим летом отправлялись на отдых не на море, озера и леса, а на горнолыжные курорты. Ведь в мире существует несколько удивительных мест, где можно опробовать лыжи даже летом.

0_7c982_4f4259c8_L

Одним из таких курортов является Ле-Дез-Альп, расположенный на леднике во Франции. Особый климат и постоянная оптимальная температура не позволяет снежному покрову таять даже в летний период, что и привлекает туристов и горнолыжников со всех уголков мира. По статистике, предоставленной туристическими фирмами Украины, около 7% отдыхающих направились испытывать свои http://e-sport.com.ua/zimnie_vidy_sporta/lyzhnoe_snaryazhenie/begovye_lyzhi/ именно туда. Цифра не так уж и велика, однако на этот показатель влияет еще и неблагоприятное финансовое положение многих украинцев, у многих из которых не было возможности провести летний отпуск за пределами страны.

Примечательно, что это не единственный французский горнолыжный курорт, расположенный на леднике и предлагающий гостям прокатиться на лыжах в летний период. Курорт Тинь, к тому же являющийся еще более популярным среди украинцев, открывает летние трассы для катания в начале июня и закрывает в сентябре.

Немаловажно и то, что, приехав сюда можно не только хорошо провести время, но и научиться кататься на лыжах, ведь на территории курорта на протяжении всего сезона функционирует специализированная школа по обучению горнолыжному спорту. То есть, можно приехать сюда со всей семьей и не переживать, что кому-то может стать скучно, если он не умеет кататься на лыжах.

Еще один курорт – Валле ди Солее, расположен в Италии. Практически каждое лето (как минимум, до июля), здесь собираются горнолыжники со всех стран, которые любят активно и качественно отдохнуть и научиться новым трюкам и приемам. К слову, горнолыжные трассы этого итальянского курорта по праву считаются самыми живописными во всей Европе. А летнее катание проходит на высоте 3 метров, открывая горнолыжникам удивительную красоту окружающей природы.

Таким образом, горнолыжные курорты, а мы назвали далеко не полный список мест, предлагающих активный отдых и занятия зимним видом спорта летом, можно посещать даже в то время года, когда дома стоит сорокоградусная жара. У украинцев же, в связи с временной невозможностью посещения Крыма, появился шанс посетить ранее неизвестные места, как на территории Украины, так и за пределами страны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий