Украинцы предпочитают путешествовать на автобусах
Опубликовано:: Вс, Окт 9th, 2016

Украинцы предпочитают путешествовать автобусами

В последнее время все больше украинских туристов предпочитает передвигаться на автобусах, отдавая им предпочтение перед поездами и самолетами. В связи с этим, возникает вопрос – неужто такие поездки комфортней?

путешествовать на автобусах

Преимущества путешествий на автобусах

По словам туристов, главным преимуществом путешествий на автобусах является скорость передвижения и комфорт. К тому же, сейчас можно легко и быстро приобрести билет на автобус в любом направлении – к примеру, на сайте https://reis.ua/ представлен большой выбор, включая поездки не только по территории Украины, но и по странам Европы.

По данным, специально собранным аналитиками, за последние два года число украинцев, которые отправляются в путешествия на самолетах, сократилось. Зато число автобусных рейсов резко возросло. При этом, в учет берутся не только путешествия, но и поездки за границу для работы и учебы. Самый большой рост автобусных перевозок наблюдается на сообщении Украина – Польша. За последние два года, количество автобусных перевозок на данном направлении возросло в семь раз.

Помимо этого, одними из самых популярных международных автобусных рейсов стали поездки в города Чехии, Италии и Германии.

Когда наблюдается рост

По словам аналитиков, самым «горячим» периодом, который обусловлен ростом поездок из Украины в страны Европы, считается период с середины весны до середины осени. Немалое количество автобусных международных перевозок фиксируется и в период новогодних каникул.

Большой спрос на автобусные перевозки поспособствовал и росту перевозчиков. К примеру, сейчас в Польшу из Украины можно уехать, воспользовавшись услугами более, чем тридцати перевозчиков. Еще два года назад их количество было в несколько раз меньше. Таким образом, ежедневно из Украины в Польшу отправляется около двадцати автобусных рейсов.

Конечно, негативная экономическая ситуация и конкуренция среди перевозчиков повлияли на общую картину, однако не особо остро.
В целом же, пассажиры больше ориентируются на конечную стоимость проездных билетов, нежели на дополнительный сервис, который включает в себя сопровождение, наличие завтрака и обеда, наличие Интернета и др.

Аналитики считают, что в ближайшие годы подобная ситуация на рынке оказания услуг перевозчиками будет сохраняться или же их число увеличиться, чему поспособствует заинтересованность со стороны пассажиров.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий