В Казани ждут туристов со всего мира
Опубликовано:: Чт, Апр 7th, 2016

В Казани ждут туристов со всего мира

Многие украинцы, решившие отдохнуть, не знают, какое место им выбрать. Одни выбирают поездки за рубеж, другие предпочитают курорты на территории Украины, третьи – отправляются в страны ближнего зарубежья – Россию, Беларусь, Польшу.

казанский кремль

Хочется сказать, что большинство украинцев заблуждаются, считая, что полноценного отдыха в близлежащих странах получиться не может. Ведь здесь туристы тоже могут найти моря, солнечные чистые пляжи, заснеженные горные вершины, различные аттракционы и культурные достопримечательности.

К примеру, отдельно стоит сказать про город Казань, являющийся столицей многим известной Республики Татарстан. О Казани мы говорим потому, что именно в этот город, согласно статистике продаж билетов, устремится большое количество отдыхающих украинцев.

В первую очередь, по словам экскурсоводов, в Казани отдыхающих привлечет одна из самых важных достопримечательностей города, а именно – Казанский Кремль, являющийся старинным архитектурным памятником, расположенным на берегу реки Волга. Данный архитектурный памятник привлекает не только гостей, но и горожан, которые могут раскрыть все волнующие секреты истории Казани и оценить величественность каждого артефакта, расположенного на территории музея.

Что интересно, раньше на территории музея располагалось 13 старинных башен, однако в настоящее время уцелевших осталось всего 8.

На территории исторического музея, помимо «кремлевских» башен, можно увидеть древние храмы, отреставрированные опытными мастерами, которые уберегли все самое ценное в экстерьере памятников архитектуры, различные постройки, ранее используемые в хозяйственном назначении, а также место паломничества, которое, несомненно, привлечет историков со всего мира.

Нельзя не заметить и то, что экскурсии по Казанскому Кремлю проводятся, как в группах, так и индивидуально. А при желании каждый отдыхающий может самостоятельно изучить территорию музея.

При этом стоимость экскурсий настолько символична, что позволить себе их сможет каждый отдыхающий, как с высоким, так и со средним достатком – она варьируется в пределах 50-100 рублей, что в переводе на украинскую валюту не превышает и 40 гривен.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий