В курортных городах набирает популярности профессия частных гидов
Опубликовано:: Пн, Апр 25th, 2016

В курортных городах набирает популярности профессия частных гидов

Согласитесь, что многие туристы, впервые посещая какой-либо курортный город или поселок, иногда вынуждены тратить большое количество времени на самостоятельный поиск достопримечательностей.

гиды

Не является секретом и то, что большинство туристических компаний, предлагающих услуги экскурсоводов, состоящих в их штате, требуют за их услуги немалую оплату.

Как же сэкономить путешественникам и, тем не менее, приятно, а главное – с пользой, провести свой отпуск в живописном месте?

В настоящее время все больше туристов из Украины и стран ближнего зарубежья предпочитают проводить отпуск в непосредственной близости от места своего проживания. И если раньше излюбленным местом туристов считался крымский полуостров, сейчас многие вынуждены отказаться от отдыха на его курортах.

Вместо Крыма украинцы и россияне едут в Сочи, Казань, на Байкал, а также в живописные места на территории Украины и Белоруси.

Согласно отзывам туристов, воспользовавшихся услугами частных гидов, подобные экскурсии являются оптимальным и ничем не обременяющим вариантом. В компании экскурсовода туристы могут, непринужденно беседуя, посетить все достопримечательные места Казани и других городов, прогуляться по набережным, магазинам, паркам, посетить торговые центры, библиотеки, музеи, театры. Немаловажным преимуществом является и то, что частные гиды в большинстве своем – местные жители, прекрасно знающие историю своего города и умеющие правильно и интересно преподнести информацию своим гостям. Для многих частных гидов их работа в первую очередь является увлечением, а не способом заработка – это заметно в процессе общения с ними, ведь они приветливы, ненавязчивы и обладают хорошим чувством юмора, который сметает все границы официальности, мешающей путешественникам расслабиться и получить удовольствие от экскурсий.

Что касается Казани, то в этом городе с частными гидами можно прогуляться к таким достопримечательностям, как местный Кремль, площадь Тысячелетия, новая железнодорожная станция, а также к историческим местам – храмам, церквям и другим религиозным сооружениям.

К тому же каждый местный житель может освоить подобную профессию, внимательно изучив историю своего города и в свободное время зарабатывая, проводя экскурсии туристам.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий