В Польше построят Центральный Авиапорт
Опубликовано:: Ср, Сен 14th, 2016

В Польше построят Центральный Авиапорт

Проектирование Центрального авиапорта могло бы продолжаться три года, а строительство – от 8 до 14 лет

0_1272fa_16ec2a19_orig

Директор варшавского аэропорта имени Шопена высказался в пользу новой транспортной стратегии Польши. Одним из ее элементов будет Центральный Авиапорт, расположенный между городами Лодзь и Варшава.

Согласно предсказаниям, он смог бы обслуживать 50 млн. пассажиров в год. Порт выполнял бы роль одного из крупнейших хабов (пересадочных пунктов) в Европе. Директор крупнейшего в Польше варшавского аэропорта Мариуш Шпиковський сказал, что уже нет возможности развития аэропорта имени Шопена, его емкость ограничена:

– Мы видим, что некоторые ограничения уже появляются и сегодня, они станут более чувствительными и заметно ограничат нашу робот. Деятельность порта во многом зависит от сетки нашего национального перевозчика – это составляет 45% пассажирского движения и конечно же, движения других перевозчиков, – говорит Мариуш Шпиковський.

Руководитель Польских авиалиний LOT Рафал Мильчарский также поддержал идею строительства Центрального авиапорта, ведь его фирма планирует покупать новые машины и развивать сеть сообщений. По его мнению, столичный аэродром уже не поддается развитию и плохо связан с другими городами. Согласно предварительным данным, проектирование Центрального авиапорта могло бы продолжаться три года, а строительство – от 8 до 14 лет. Над проектом работает международная группа, в состав которой вошли в том числе и руководители авиалиний LOT и АвиаПорта им. Шопена.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий