В Украине набирают популярность спортивные путешествия
Опубликовано:: Вс, Июл 12th, 2015

В Украине набирают популярность спортивные путешествия

Многие украинцы, лишившиеся возможности провести летний отпуск на крымском полуострове не отчаиваются и открывают новые для себя живописные места на территории материковой Украины.

каякинг3

Согласно опросу, большинство украинцев предпочитают активный спортивный отдых скучному сидению на пляже. И не спроста, ведь Украина богата живописными просторами, в том числе и водными: реками, озерами и даже водопадами.

В связи с этим в Украине получил большую распространенность такой вид спорта, как каякинг, в большей степени известный украинцам благодаря http://www.redbull.com/ru/ru/kayaking – сайту, содержащему большое количество информации и интересных видеороликов, позволяющих узнать, как проводят свой досуг профессиональные каякеры. Иными словами этот спорт также можно охарактеризовать, как путешествие по водным просторам с использованием специальных полиэтиленовых байдарок.

«Этим летом мы с семьей планируем отправиться на поиски приключений вместо привычного летнего отдыха в Крыму», – поделился один из членов украинского клуба каякеров, львовянин Артем. – «Каякингом я занимаюсь недавно, вот хочу приобщить к этому замечательному спорту жену и сына».

Артем также рассказал, что каякинг – относительно новый вид спорта, который заинтересовал украинцев, предлагает большой выбор преодоления маршрутов. Это могут быть и многодневные сплавы по спокойным руслам рек и однодневные прогулки вдоль побережья.

К слову, украинские магазины спортивных товаров и снаряжения уже представили в своих коллекциях разнообразные каяки, отличающиеся материалом изготовления, характеристиками и цветом. Одно неизменно – все каяки имеют яркую раскраску, что, по словам Артема, просто необходимо для обеспечения безопасности спортсменов. Примечательно и то, что сотрудники спортивных отделов отмечают повышенную заинтересованность украинцев этим видом спорта. А продавец-консультант одного столичного магазина спортивных товаров и снаряжения рассказал, что с наступлением лета численность продаж каяков заметно возросла – в день не меньше трех-четырех штук.

«Украинский каякинг, безусловно, не такой экстремальный, как в других странах, однако, после прохождения обучения и получения максимальной подготовки, ничто помешает каякеру отправиться на преодоление бушующих рек, находящихся в разных уголках планеты», – подытожил львовский спортсмен.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий