Все больше украинцев трудоустраивается в Литве
Опубликовано:: Пн, Апр 11th, 2016

Все больше украинцев трудоустраивается в Литве

По статистике за последний год все больше украинцев решило получить вид на жительство в Литве, что позволило им официально трудоустроиться, а также получить образование в литовских ВУЗах.

виза

На вопрос, почему все больше граждан Украины выезжает за пределы родной страны, и «оседает» в странах Западной Европы, ответили специалисты, курирующие данное направление.

«Литва является одним из самых молодых членов Европейского Союза, а этот факт дает большие преимущества для мигрантов», – рассказали в центре, специализирующемся на выдаче разрешительных документов для выезда за границу. «К примеру, здесь не предъявляют особых требований, ограничивающих людей, желающих переехать в другую страну – вид на жительство можно получить на довольно мягких условиях».

По словам специалистов, очень выгодно открывать бизнес в Литве. К предпринимателям власти относятся лояльно, предоставляя им возможность свободной торговли со всеми странами Западной Европы. К тому же, чтобы стать предпринимателем на территории Литовской Республики, необходимо оформить небольшой, сравнимо с другими европейскими странами, пакет документов.

Ошибочно считать, что литовцы пренебрежительно относятся к своим соседям – украинцам, белорусам и россиянам, предлагая им плохие условия труда, в то время, как сами ищут более «сытое» место в других странах Европы. Это не так, ведь в Литве более половины населения составляют русскоязычные граждане, привыкшие к тем же правилам и нормам, что и все граждане бывшего Советского Союза. Но, тем не менее, Литва – далеко не «совок» со своими пережитками прошлого, а полноправный член ЕС.

Чтобы получить шенгенскую визу в Литву, не стоит долгое время проводить в очередях и тратить немыслимые средства. Благодаря работе специализированных центров, получение разрешительного документа стало простым и доступным процессом.

Что касается вида на жительство в Литве, то для его получения достаточно несколько факторов – наличия родственников на территории Литовской Республики, бракосочетания с гражданином или гражданкой страны (в этом случае можно получить временный вид на жительство, который станет постоянным по истечении двух лет), инвестирования в экономику страны, открытия бизнеса или поступления в литовский ВУЗ. В случае поступления в ВУЗ на территории государства, вид на жительство заканчивается после окончания учебного заведения.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий